«Крымчанки - дочери офицеров» продолжают атаковать российский полуостров

На смену «дочерям офицеров» первого поколения приходят «студентки МГИМО»

«Девушка», отрекомендовавшаяся студенткой Московского института международных отношений, вызвала на днях большое удивление и недоумение у пользователей крымских социальных сетей. «Анжелика» написала в одном из пабликов о том, что ей не понравился отдых в Севастополе. Мол, к жителям материковой России относятся, как к «чужим».

© KM.RU, Святослав Князев

А когда некий молодой человек при ней заговорил в маршрутке по-украински, ему сразу же все дружно начали «признаваться в любви» и жаловаться на жизнь. А какая-то бабушка вообще объявила о том, что в Севастополе люди якобы ждут, что «Украина вернется».

Описанные в посте события, мягко говоря, имели очень мало общего с реальностью. Поэтому севастопольцы предложили «Анжелике» забыть свои «либеральные фантазии» и не провоцировать русских жителей города. В ответ «девушка» начала огрызаться и заявила, что жители Севастополя – хоть и «россияне, но не русские».

Правда, дискуссия продолжалась недолго. Оказалось, что добуквенно одинаковые ситуации произошли с «Анжеликой» также в каждом крупном городе Крыма: как минимум, в Симферополе, Керчи и Евпатории. Во всяком случае, в пабликах соответствующих городов ею были размещены дублирующие посты, в которых менялись только названия населенных пунктов.

Дубляж выявил один из участников беседы, вывесивший в сети соответствующие скрины и иронично заявивший «Анжелике», что у нее «чуб выпал». Из данного обсуждения «студентка МГИМО» немедленно пропала. Зато под другими постами, где ее сразу не разоблачили, еще несколько дней вела провокационную переписку, пытаясь создать образ «злой москвички», презирающей крымчан.

Страница «девушки» на первый взгляд выглядела весьма правдоподобно – около 400 друзей (столько бывает у интернет-пользователей, активно общающихся с друзьями по школе и ВУЗу) плюс «живые» фотографии, под которыми – немало мужских комплиментов. Сама страница велась уже несколько лет.

Однако при внимательном рассмотрении некоторые нюансы сильно смущали. Родным городом «студентки МГИМО» значились Сумы. Среди друзей не просматривалось никакой конкретной географической привязки – они были со всего постсоветского пространства. На фотографиях запечатлены некие загородные пейзажи, но ни одного вида Москвы, аудиторий альма-матер или «отчетов» со стажировок.

Можно было бы предположить, что страницу «украли» у какой-то девушки из провинции, если бы не один нюанс. Она была создана в 2014 году, вскоре после госпереворота в Киеве, референдума в Крыму и начала конфликта в Донбассе. Фотографии «целой пачкой» были залиты на нее 13 июля 2014-го вместе с уймой «ванильных» репостов из девчачьих групп. Так что, скорее всего, страницу не «воровали», а специально создали для ведения информационной борьбы...

В 2014 году широкую известность в сети обрел мем «крымчанка – дочь офицера». 9 марта некий Дмитрий в обсуждениях на YouTube оставил со своего аккаунта комментарий в женском роде, в котором представился «дочерью офицера», прожившей в Крыму 50 лет и считающей, что на полуострове «не все однозначно» и «никто не хочет отделения».

Комментарий быстро превратился в «вирусный» мем, породивший уйму «потомства» вроде: «Сама я гречанка, дочь Геракла. Здесь не всё так однозначно, никто не хочет говорить «нет» кредиторам».

После такой засветки вещающие, судя по всему, из Киева «крымчанки – дочери офицеров» замолчали. Однако, как мы видим, им быстро нашли замену.

В крымских группах некие «пользователи» регулярно публикуют посты о том, как «страшно жить» на полуострове и как местное население «тоскует» по украинским временам. Идут в ход любые «неоднозначные» темы. В комментарии под такие посты немедленно набегают люди, пишущие либо с откровенно украинских аккаунтов (и это при том, что российские соцсети на Украине официально запрещены), либо со страниц вроде той, которую создала вышеназванная «Анжелика».

Стоит задать большинству из них вопрос о конкретном крымском городе, на который нельзя быстро найти ответ в Гугле, и подобная публика начинает быстро «киснуть». Однако если не разбираться в ситуации детально, а ориентироваться лишь по общим настроениям, может сложиться иллюзия тяжелейшего недовольства «крымчан» своей жизнью.

Нерешенные проблемы в Крыму и Севастополе объективно существуют. Местные жители злятся из-за того, что на полуостров боятся заходить крупные материковые банки, операторы мобильной связи и сети супермаркетов. Многие недовольны достаточно высокими по сравнению с соседними регионами РФ ценами на продукты и топливо. Местные зарплаты все еще не вышли на «среднероссийский» уровень.

А люди зачастую не могут привыкнуть к российской всеобщей «регламентированности» - в украинский период многие проблемы юридического, коммерческого, медицинского и образовательного свойства решались при помощи бытовой коррупции, которая сейчас отступила. Например, людям, которые десятилетиями платили участковым за «крышевание» нелегальной торговли, тяжело свыкнуться с ситуацией, когда у них больше подобное не выходит.

Однако несмотря на разочарование по отдельным моментам, в Крыму сохраняется высочайший уровень российского патриотизма. И, согласно всем соцопросам, абсолютное большинство крымчан сейчас, как и в 2014 году, горячо поддерживают воссоединение с Россией.

Возможно, киевским чиновникам, засылающим в крымские паблики сонмища ботов (нужно понимать, не бесплатных), стоит поискать лучшее применение затраченным средствам? Ведь, наверное, у Украины, являющейся одним из мировых лидеров по темпам вымирания и миграции населения, есть и другие проблемы...
 

Комментарии читателей
04.09.2019, 11:19
Гость: *

"НАМ ОТ САНКЦИЙ ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ", а населению - убыль... Но ты молодец, что открыто признал свою непричастность к большинству населения России! Этакий политический каминг-аут...

04.09.2019, 11:16
Гость: *

Блин, орлы, да задрали вы своим даже не офтопом, а флудом!
Давайте, все-таки, про российские проблемы - в российских темах, про нацюков - в нацюковских!

04.09.2019, 10:46
Гость: *

Ребятки, вы темой не ошиблись?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.