Путина обеспокоило снижение численности населения на Дальнем Востоке

14:58 4.09.2019

Президент России Владимир Путин на заседании Госсовета по проблематике развития Дальнего Востока отметил снижение численности населения региона. Глава страны обратил внимание участников обсуждения на то, что тревожные цифры — это системный индикатор эффективности программ развития.

«Один из главных индикаторов — численность населения, демографическая ситуация. Должен сказать, что пока этот индикатор находится в тревожной, в „красной“ зоне. Практически во всех дальневосточных субъектах Федерации численность населения продолжает снижаться», — приводит «Интерфакс» слова российского президента.

Путин с сожалением отметил тенденцию к реальной убыли населения этого отдаленного от Москвы региона. Он подчеркнул, что «тех, кто уезжает из региона Дальнего Востока, пока больше, чем тех, кто приезжает».

По словам российского лидера, приток населения растет по сравнению с показателями прошлых лет, однако он не покрывает то количество людей, которое покидает Дальний Восток.

В сентябре 2018 года Путин поручил обеспечить жителей региона достойными зарплатами и возможностью пользоваться качественными услугами.

Комментарии читателей
05.09.2019, 09:28
Гость: Ник

Обычно цари посылали своих детей и родственников для укрепления окраин страны.Так пора и Путину с сочиновниками направить своих детей на Дальний восток для постоянного там проживания.Дети у них "высокоодаренные" начнут строить новые заводы,фабрики,создадут многомиллионные высокооплачиваемые рабочие места и народ начнет съезжаться на Дальний восток и массово плодиться.

05.09.2019, 08:59
Гость: stalker

Была бы работа, условия жизни и хорошие зарплаты, не уезжали бы. А озабоченность проявлять, не значит все эти условия создавать.

05.09.2019, 08:31
Гость: Сердечник

нужно давать и 100 и 1000, но только тем кто зарекомендовал себя как отличный хозяин и семьянин
для этого там должны быть центры бесплатной подготовки и обучения, но если человек будет обученным, то ему есть где найти этот гектар и в европейской части, поэтому гектар рассчитан на непрофессионалов и отчаянных что согласитесь не тянет на решение проблемы заселения

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.