Собянин заявил, что без Москвы регионы «окунутся в нищету»

20:34 6.09.2019

В России произойдет катастрофа, если не будет Москвы, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Так он прокомментировал тезис о том, что Москва живет за счет других регионов.

«Если мы так не любим большой город, то давайте представим, что его нет. Тогда все близлежащие регионы просто окунутся в нищету. Они сегодня 70% своей продукции поставляют в Москву. Этого не будет. И не будет каждого пятого рубля в стране. Это катастрофа», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 24» в канун 872-летия Москвы.

Мэр опроверг тезис о том, что столица России живет за счет регионов. По его словам, всё с точностью до наоборот - это Москва выделяет регионам, как донор бюджета, до двух триллионов рублей - примерно по 13,7 тысяч на каждого гражданина страны в год и принимает на работу миллионы приезжих. Собянин указал, что столица производит «больше 20% ВВП» России, около двух миллионов рабочих мест для людей из близлежащих городов и порядка 3,5 млн рабочих мест по всей стране, пишет издание URA.RU.

 

 

Комментарии читателей
08.09.2019, 12:25
Гость: stalker

Скорее наоборот. Именно из-за трат Москвы регионы останутся без гроша в кармане. Посмотрите какие средства сейчас сконцентрированы в Москве. Все федеральные бюджетные средства, поступления в бюджет региона за счет налоговых поступлений от крупных нефтяных, газовых и иных компаний, чьи штаб-квартиры открыты именно там. Ресурсы они качают в других регионах, а налоги платят в Москве. Как результат, Москва пухнет от денег, а остальные побираются как нищие. Это унизительно. А главное, такое положение начинает раздражать. Москва превратилась в жирного паука, который соки ото всех сосет. И так будет продолжаться дальше при такой бюджетной и налоговой политике.

08.09.2019, 10:34
Гость: Вообщето

Мэр Москвы должен казалось бы больше понимать в экономике, Москва без регионов мало что значит, деньги текут в Москву от добычи нефти и газа которые находятся далеко от Москвы, от налогов которые формируются на всей территории России, и считать что Москва это пуп земли может разве школьник пионер.

07.09.2019, 18:40
Гость: таки-да

Главное в рыночной экономике это производство денег, контроль за их оборотом ..учет прав собственности, и ее обращения , центр принятия решений и создания правил для их реализации , главные инструменты управления массами -сми итд итп там, где все это сконцентрированно и оседает основной гешефт .

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.