Кремль отказался раскрыть списки тех, кого выдала Украина

17:56 9.09.2019

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопросы журналистов об удерживаемых лицах, которых Украина передала России в рамках обмена 7 сентября. Об этом сообщила Meduza.

Когда представителю Кремля напомнили, что он сам обещал, что полный список будет озвучен позднее, тот сказал: «Оставляю без ответа этот вопрос, никак не комментирую». Песков также не стал комментировать вопрос, получат ли российское гражданство украинцы, прибывшие по обмену в Москву.

Он также добавил, что президент РФ Владимир Путин не присутствовал в аэропорту, куда прибыли выданные Украиной пленные, поскольку это не прерогатива российского лидера.

«Глава государства свою часть пути прошел для того, чтобы этот обмен смог состояться», — подчеркнул Песков.

После обмена по схеме «35 на 35» президент Украины Владимир Зеленский сразу опубликовал на своем сайте список тех, кого Москва выдала Киеву. Список тех, кого выдала Украина, публиковала «Украинская правда» со ссылкой на неназванные источники, но официально его не подтверждали.

Комментарии читателей
10.09.2019, 08:31
Гость: Ха-ха-ха

Интересно очень, а зачем НЕСТОРОНЕ конфликта граждане Украины?

10.09.2019, 07:55
Гость: о как!

Эмоционально,но ни в тему.Ваш оппонент имел ввиду совершенно иное,прекрасная казашка.

09.09.2019, 23:03
Гость: Лида Алматинская

А вы хотите ввести квоты на использование русского языка гражданами других стран?
Ну вот как понять россиян? Другие бы только радовались, что в разных странах говорят по-русски. Но нет, не россияне. Использование русского языка стремительно сокращается. Разве это русским на пользу?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.