На Тверь с самолёта вылили 70 литров святой воды для избавления от пьянства

13:00 12.09.2019

В День трезвости, 11 сентября, священники совершили традиционный крестный лёт над Тверью. Священнослужители привезли с собой 70 литров освященной специальным чином святой воды и две иконы – "Неупиваемая чаша" и Иоанна Предтечи.

Отец Александр на высоте 200-300 метров лил из чаши на город святую воду, а митрополит Тверской и Кашинский Савва читал молебен, пишет издание tvernews. Как пояснил отец Александр, святую воду нужно именно выливать из чаши - брызги от кропила залетают обратно в самолет. На борту самолета, помимо священнослужителей, пролетела семейная пара, в которой муж чудом исцелился от пьянства. 

Фото с сайта tvernews.ru

В этом году отмечается своего рода круглая дата – 15 лет с первого Крестного хода, проведенного ко Дню трезвости. Тверь стала одним из первых городов, где прошел подобный Крестный ход.

Первый День трезвости в России был проведен в 1913 году по инициативе служителей Православной Церкви. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости. Дата была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост.  

Комментарии читателей
13.09.2019, 10:49
Гость: Гы-гы- Окропляют святой водой города, ракеты,

корабли, подлодки .....в Иране, где правит теократия, или в Израиле, где её влияние очень велико?

однозначно не окропляют.
Религия Иран ислам, Израиля иудаизм. Там другие обряды и традиции.

13.09.2019, 10:45
Гость: Мракобесие

На марше.

А с каких .....они весь город брызгают?

Ну и что если

*Первый День трезвости в России был проведен в 1913 году по инициативе служителей Православной Церкви. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского Дня трезвости.*

В основе империи была религия,сейчас другие времена . В статье 14 Конституции РФ установлено положение, согласно которому Россия - светское государство, а религиозные объединения отделены от него. Объявляется, что ни одна из религий не может стать государственной или обязательной. Россия многонациональная и многоконфессиональная. и эти милые православные традиции и обряды могут оскорблять чувства мусульман, иудеев и не верующих, которых большинство, как бы властьсловесами не пыталась всех запихнутьв православные и строить церкви на каждом углу.при том что в городах туалет днём с огнём не сыщешь.

Если молча хавать все эти традиции и обряды, попы на головЫ нам счдут.

13.09.2019, 05:35
Гость: Поллитра хватило б воды-

На кремлин вылить ,вой бы поднялся ))))хотя и трезвенники какбэ

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.