В Крыму поддержали двойное название республики

18:03 16.09.2019

Инициативу о переименовании Республики Крым в Республику Крым - Тавриду поддержал вице-премьер правительства Крыма и постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление Мурадова, сделанное на международном симпозиуме «Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды», в котором принимает участие делегация из Греции.

«Мне кажется очень значимой инициатива греков Тавриды использовать в названии нашей республики наряду с имеющимся еще добавление историческое, которое бы звучало так: Республика Крым - Таврида», - заявил Мурадов.

При этом, как сообщает РИА Новости, руководитель региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус заявил, что крымское общество пока не готово к приданию Республике Крым дополнительного исторического названия «Таврида».

Ранее Шонус выступил за придание Республике Крым дополнительного исторического названия.

«Ранее мы внесли в общество такую инициативу, но получили неоднозначную реакцию. Сейчас идет сбор аргументации. Мы общаемся с историками, чтобы это не выглядело спонтанно. Подключили крымских историков и историков Московского государственного педагогического университета. Один из профессоров говорит, не надо ничего менять, пусть все остается как есть. Вопрос придания Республике Крым дополнительного исторического названия "Таврида" – это не тема завтрашнего дня, потому что общество еще не готово. Надо учесть большинство мнений, обидеть кого-то тоже не хочется», - сказал Шонус.

Темы: Крым
Комментарии читателей
17.09.2019, 13:07
Гость: не правда

Крым хохлам передали масоны.

17.09.2019, 13:05
Гость: евразиец

кто-кто. вице-премьер правительства Крыма и постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов.

17.09.2019, 13:02
Гость: самый глупый комментарий

республика Татарстан,Чечня,Саха и т.п.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.