Якутского шамана обвинили в экстемизме и отправили под подписку о невыезде

12:23 21.09.2019

Против якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву, чтобы "изгнать Путина", возбуждено уголовное дело  о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 1 ст. 280 УК РФ).

Как установило следствие, Габышев, "с 6 марта по 22 мая, находясь в неустановленном месте, обратился лично к группе людей с призывами к осуществлению экстремисткой деятельности", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официальный документ. Психолого-лингвистическая экспертиза установила, что в высказываниях Габышева содержится публичный призыв к насильственным действиям в отношении российского президента.

В отношении якутского шамана избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Задержание якутского шамана произошло в районе федеральной трассы «Байкал», по которой Габышев шел в Москву, когда он остановился на ночевку лагерем. По словам очевидцев, сопровождавших Габышева, несколько десятков человек на машинах, вооруженные автоматами и дубинками, окружили лагерь, вытащили шамана из его палатки, погрузили в машину и увезли в сторону Улан-Удэ.

Накануне, 19 сентября, стало известно, что Габышев был доставлен в якутскую республиканскую психиатрическую больницу, где с ним планировалось провести психиатрическую диагностику - беседу, уточнение истории жизни и болезней,

Комментарии читателей
23.09.2019, 08:46
Гость: stalker

Экстреми́зм это приверженность крайним взглядам, методам действий. Ну и в чем здесь конкретно экстремизм ? Сам Габышев ни кого ни к чему не призывал. Он собирался совершить некий "обряд" по "изгнанию" всем известного лица. И, насколько я понимаю, обряд этот он собирался совершить в форме некоего ритуала сам лично, без участия других лиц. Это своего рода личный вызов, брошенный действующей власти. Далее, этот "ритуал" не связан с использованием каких либо насильственных действий. У настоящих шаманов это не принято. Так в чем здесь экстремизм ? Чушь полная. А что до его личной неприязни в вышеупомянутому лицу, то разве он один такой ? Например, у меня самого вышеупомянутое лицо никаких положительных эмоций не вызывает и я этого не скрываю.

22.09.2019, 20:00
Гость: Нэмо

Так уже и "посадили", во всяком случае 175 тысяч человек уже признали приступниками и объявили экстремистами, даже их главную книгу, Библию, тоже запретили, как экстремистскую. Некоторых посадили реально, даже иностранцев, осталось расправиться только с остальными,где-то 174550 человек. И все, РПЦ восторжествует.

22.09.2019, 15:27
Гость: Валлийский Коган-Евгению В

Тёзка, господь с вами.
Хрен с ними с высокообразованными шаманами, но уж про внедрение христианства иудеями это вы уж хватанули.
Как сие работает-то в вашей головке?
Дескать они и Христопродавцы и миссионеры веры Христовой.
Тут бы ещё про ростовщичество чего ввернуть для полного комплекта.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.