Якутского шамана Александра Габышева доставили в психиатрическую больницу

12:15 20.09.2019

Якутский шаман Александр Габышев, задержанный рано утром 19 сентября в 20 километрах от Иркутской области, доставлен в республиканскую психиатрическую больницу.

Пациенту будет проведена психиатрическая диагностика - беседа, уточнение истории жизни и болезней, рассказали изданию Тайга.инфо в минздраве Якутии. В случае выявления каких-то патологий, ему будет оказана медицинская помощь, пояснили в ведомстве.

Обратился Габышев за помощью добровольно или по инициативе полиции, а также не связано ли его пребывание в клинике с каким-либо уголовным делом, в минздраве ответить затруднились.

В МВД Якутии задержание Габышева до сих пор не прокомментировали.

Задержание якутского шамана произошло в районе федеральной трассы «Байкал», по которой Габышев шел в Москву, когда он остановился на ночевку лагерем. По словам очевидцев, сопровождавших Габышева, несколько десятков человек на машинах, вооруженные автоматами и дубинками, окружили лагерь, вытащили шамана из его палатки, погрузили в машину и увезли в сторону Улан-Удэ.

Комментарии читателей
21.09.2019, 14:46
Гость: stalker

Читайте внимательно мой комментарий. Я указал кто по закону имеет право отправлять человека (шаман он или нет) на принудительное медицинское психиатрическое освидетельствование. Ну, и где здесь судебный акт, который позволяет это делать ? Его нет. А значит мы имеем дело с произволом. А завтра вас самого в психушку определят по воле кого-то. И это будет правильно ? Так что не надо про душевное спокойствие этого человека рассуждать под предлогом безопасности граждан. Он никому вреда не причинил и никаких причин считать его психически ненормальным нет. А вот в советские годы неугодных людей в психушки сажали, изолируя таким образом от общества. И вроде не в тюрьме человек находится, но на свободу выйти не может.

21.09.2019, 12:43
Гость: Он хоть и ретранслятор, но и ему жизнь сломать можно.

Было время - главным была чистая совесть.

А теперь - жизнь любой ценой. Прогресс!

Погодите, прогресс продолжается, и движенью не видно конца.
Что сегодня позорным считается, Удостоится завтра венца.

21.09.2019, 12:37
Гость: Зато

ни одного самопровозглашенного, одни оглашенные!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.