Минфин РФ предложил увеличить субсидии федеральным телеканалам

15:44 26.09.2019

«Первый канал» в следующем году может получить из бюджета 6,5 миллиарда рублей на производство и закупку контента, говорится в приложении к проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021–2022 годы. На финансирование ВГТРК Минфин предлагает выделить 24,2 миллиарда рублей.

Согласно инициативе, АО «Первый канал» получает традиционную компенсацию расходов на трансляцию своего сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек и субсидию на финансовое обеспечение затрат, связанных с производством и приобретением программного продукта, наполнением им телеэфира и с обеспечением мероприятий по доведению его до телезрителей.

Четыре других канала первого мультиплекса — входящие в ВГТРК «Россия 1», «Россия 24» и «Россия К», а также Общественное телевидение России — получают из бюджета средства сразу и на распространение сигнала и на производство и закупки контента. В следующем году на финансирование деятельности всей ВГТРК (управляет также радиостанциями и интернет-ресурсами) министерство предлагает выделить 24,2 миллиарда рублей. Это на 15% больше, чем в 2019-м.

Общественное телевидение России может получить из бюджета в следующем году, как и в этом, 3,1 миллиарда. Но вещателю дополнительно планируется выделить еще разовые 1,5 миллиарда рублей, для того чтобы в эфире канала могли появиться врезки региональных телестанций.

Субсидии на закупку и производство контента «Первый канал» получал в 2017 и 2019 годах. Выделенные суммы утверждались поправками в уже принятый и действующий закон о федеральном бюджете. В 2017 году размер субсидии равнялся три милларда рублей., в 2019-м — 2,5 миллиарда рублей.

Комментарии читателей
04.10.2019, 09:02
Гость: Coller

Телевидение отечества превращено в помойную мусорную яму.
Рейтинг за 5 лет упал катастрофически.
Топ-менеджмент ТВ варит бабло, прессуя население сериалами и
ток-шоу самого низкого пошиба

27.09.2019, 11:41
Гость: Скептик

А кто смотрит Общественное телевидение России?
И зачем?

27.09.2019, 10:10
Гость: mesozoic_2

"А что это Минфин так обеспокоился о федеральном ТВ, с чего бы это? "
+
А они стали разоблачать экономическую политику, говорить о Минфине.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.