МВД предложило штрафовать за неуважительные посты о полицейских

21:06 27.09.2019

МВД России разработало законопроект, который разрешит блокировать в Сети посты, выражающие «явное неуважение к органам внутренних дел», а также накладывать за них штраф. Проект документа пока не опубликован, но ведомство выложило заявку на его обсуждение.

В описании сообщается об «индивидуализации механизма», который уже предусмотрен законами о блокировке постов, оскорбляющих представителей власти, и о штрафах за такие посты.

Причина для ввода полобного запрета объясняется следующим образом: «необходимость защиты от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции от распространения в информационно-коммуникационных сетях, в том числе в сети „Интернет“, сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер о деятельности системы МВД России».

Ожидаемая дата вступления законопроекта в силу — январь 2020 года.

«В настоящее время назрела необходимость создания механизма реализации социальных гарантий сотрудников полиции», - говорится в описании инициативы.

Весной 2019 года власти президент РФ Владимир Путин подписал законопроект о наказании за неуважение к власти в интернете. Больша часть штрафов по этому закону были назначены за высказывания о главе государства.

Комментарии читателей
30.09.2019, 15:09
Гость: Похоже

инициаторы законопроектов не знают и не понимают простые истины. В те времена, при проверке органов внутренних дел, в числе сведений статистики, анализировались данные о количестве правонарушений совершенных в отношении сотрудников милиции. Этот показатель в динамике свидетельствовал об уровне их уважения, авторитета и доверия со стороны населения. Но ныне "связь милиции с народом" анахронизм. А это истоки всех проблем нынешней полиции.

30.09.2019, 14:47
Гость: Вы правы!

Наблюдается деградация интеллекта и невежество. В межличностных обращениях используется термин времен рабовладельческого периода,- "господа" и это представляется признаком образованности и высокой культуры! Называя собеседника господином, ты подсознательно признаешь себя рабом. Но и тот, которого ты назвал господином, также обращаясь к другому, тоже признает себя рабом. Следуя логике, было-бы правильным и понятным обращаться друг к другу - "раб", "рабы и рабыни". Никому не обидно, никто не унижен, этикет в полном порядке. Но ведь на дворе 21-й век! И по Конституции вроде-бы все равны. Пока мы не станем товарищами, беды будут нас преследовать бесконечно.

29.09.2019, 08:09
Гость: Дополнение

Из бывших ссыльных был один хохол. Работал не в лесу - в заготконторе. Женился на местной, дети. В 1970 году (это 25 лет после войны) решил съездить на родину. Но не доехал, сняли с поезда. Кто-то его узнал. Оказалось, что он бывший полицай, расстреливал людей, а в конце войны взял чужую фамилию, скрылся и растворился среди ссыльных. Приговорили к расстрелу. После этого стало понятно, почему многие ссыльные не поехали на родину, а остались работать в леспромхозе. Возможно за ними числились какие-то делишки. Но их не выявили, их простили.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации