Ельцин Центр посягнул на Сталина

10:31 2.10.2019 , Антон Крайний

Екатеринбургский Ельцин Центр - это настоящий Ящик Пандоры: существует всего-то каких-то три года, а скандалов уже выше крыши

Фото Владислава Фальшивомонетчика с ru.wikipedia.org

Напомним лишь о некоторых из них: плач на премьере фильма Сергея Качкина «Пермь 36. Отражение» по заключенным в «ИТК-36», среди которых были бандеровцы-недобитки; премьера Ксюши Собчак документалки о ее «доблестном» папе; принуждение подростка к полосканию рта с мылом в туалете заведения; показ детям ленты «Шведская модель» о подростковом сексе, курении и пьянстве. В какой-то момент даже вороны, не выдержав такого разгула страстей, сбросили на Ельцин Центр камни.

С завидным постоянством в этом либеральном прибежище замахиваются на Сталина. Уже не в первый раз здесь прошла конференция «История сталинизма». Противники «вождя народов» заседали здесь с 6 по 28 сентября с темой «1929: «Великий перелом» и его последствия». На сей раз мероприятие приобрело международный статус, каковой придали конференции русофобы из Прибалтики. Было выслушано 70 докладов, присутствоали 121 человек. Целью конференции было, ни много, ни мало, «поменять ложные представления общества о советском периоде».

«А судьи кто?» - резонно спросите вы. Увы, всё те же… «Покаяться за репрессии» от лица всей страны взяла на себя смелость уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Вслед за посыпавшей главу пеплом чиновницей выступил непотопляемый «реформатор» Геннадий Бурбулис, главная мысль которого сводилась к тому, что «гений и злодейство, как оказалось, совместимы». Контрольный выстрел в потолок произвели исполнительный директор «ЕЦ» Александр Дроздов и председатель правления международного «Мемориала» Ян Рачинский, блестяще пропиарившие… собственные организации.

Многие из сидящих в зале  стремительно покидали этот шабаш. Особенно, когда директор Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ) Андрей Сорокин сформулировал главный вопрос конференции: «Нам предстоит заслушать по очень острой дебатируемой теме, может быть, ключевой теме. Если мы, наконец найдем ответ на вопрос с экономической точки зрения – был ли необходим Сталин – для общественного сознания, наконец, прояснятся и многие другие вопросы».

Такая «честь» была предоставлена Леониду Бородкину – доктору исторических наук, члену-корреспонденту РАН, заведующему кафедрой исторического факультета МГУ, который выступил с докладом «Экономические циклы первых пятилеток: чрезмерные инвестиции, дефициты, подъемы и кризисы».

Леонид Бородкин начал с конспиративных идей о том, что индустриализация якобы началась в России еще при… Николае II, а потом поставил под сомнение данные о промышленном годовом росте России первых пятилеток в 17%, низведя эту цифру до 10%. «Как нам известно, в 1933 году реальные доходы рабочих промышленности были на 10% ниже 1926 года, - передает Накануне.Ру слова лектора. – Мы знаем, что к 1926-27 году уровень жизни в стране достиг 1913 года в итоге преобразований НЭПа. И к 1933 году уровень жизни был ниже, чем в 1913 или 1927 году, на 10%. Хотя в этом году вышла статья Роберта Аллена, в которой он вдруг пришел к выводу, что в 1927 году уровень жизни рабочих увеличился в 2 раза по сравнению с 1913 годом, что, конечно, не выдерживает никакой критики. Ну, это борьба идеологических подходов западной историографи».

В итоге Бородкин вновь попытался опорочить пятилетки и плановую экономику. Рассуждая о первых пятилетних планах, историк говорил о том, что из 32 тыс. постановлений правительства и экономических наркоматов только 4 тыс. были открыто опубликованы, а остальные получили разные грифы секретности. Резюме предсказуемо: «кровавый совок» все скрывал и нагло врал как своему народу, так и всему миру.

В финале своего доклада Бородкин нанес еще один решительный удар по плановой экономике: «В итоге СССР к 1940 году имел 37% ВВП по отношению к американскому ВВП, 91% по сравнению с Германией и был больше ВВП всех остальных стран – он вышел на третье место по ВВП, а по промышленности – на второе после Америки».

Так докладчик сделал вид, что не понимает, что плановая экономика – это история не про абсолютный и постоянный рост, а про то, как отсталая в техническом и не только плане страна стала второй экономикой мира и одной из первых в образовании. История про великую науку, которая двигала мировой прогресс и дала развитие многим технологиям, доступным здесь и сейчас.

Недаром, ох недаром, здравые умы России постояно напоминают о вредоносности Ельцин Центра. Режиссер Никита Михалков не раз уличал его во лжи и искажении истории. А лидер КПРФ Геннадий Зюганов написал на днях у себя в микроблоге: «60% немцев, живших в ГДР, ностальгируют по социализму. Когда предатели нашей Родины Горбачев, Ельцин и собравшаяся вокруг них клика разрушали СССР, многие не понимали, что происходит. Прозрение наступило слишком поздно. Сегодня большинство граждан России жалеют о разрушении Советского Союза. Но возникает вопрос: почему в России пульсирует гнойник Ельцин-центра, щупальца которого стремятся дотянуться до Москвы?»

В свете последних наездов «ельцинистов» на Сталина поймем, что ответ на эттот зюгановский вопрос дал еще Иван Андреевич Крылов: «Ай, Моська, знать она сильна, коль лает на Слона!»
 

Комментарии читателей
06.10.2019, 23:08
Гость: Бернарду Шоу о фетише коммунтстической секты

Так восхваляют сегодня северокорейского Ы-на: одеты только первые ряды для телекамер, а позади - голяк и нищета.
Прочитай лучше письмо, написанное в марте 1937 года русской швеей Анной Павловой твоему Сталину, за которое ее расстреляли коммуняки.

06.10.2019, 17:02
Гость: Да

Указ Медведева?

А конституционный суд на что?

К слову, и конституцию у нас нередко меняют...их штук по 5 на столетие..

------------

Дело за инициаторами...подписи собирать надо...формулировку указа изменить "о центрах исторического наследия руководителй России по результатам народных референдумов"

Тогда и "Петр Великий-центр" будет..наконец...

06.10.2019, 11:31
Гость: Шо?

.Дядя Петя ты д...., учи настоящую историю, это был проект Ленина, Сталин как раз был против.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.