Сотрудник СК умер после нападения в Москве

15:15 1.10.2019
© KM.RU, Филипп Киреев
© KM.RU, Филипп Киреев

Неизвестный мужчина напал с ножом на сотрудника центрального аппарата Следственного комитета РФ на проходной у главного здания ведомства в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление СК.

Нападавший задержан, мотивы его поступка пока неясны. Источник «Интерфакса» уточняет, что это 39-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Григорьев, который, возможно, страдает психическим заболеванием. Пострадавший сотрудник СК умер в реанимации.

РИА Новости со ссылкой на источник уточняет, что речь идет о полковнике юстиции Владиславе Капустине. По данным «Интерфакса», он работал в отделе по приему граждан и не был связан с расследованием каких-либо резонансных дел.

В пресс-службе Следственного комитета России позднее сообщили, что установили личность нападавшего. Он действительно стоит на учете в психоневрологическом диспансере.

«Кроме того, в ходе первичного общения задержанный проявил неадекватность поведения, в связи с чем в самое ближайшее время будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза для определения его психического состояния», — сказано в сообщении.

Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего нападения и убийства. Расследуется дело о «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

«Сотрудники всего ведомства скорбят вместе с родными и близкими нашего погибшего товарища», — отметили в СК.

Комментарии читателей
02.10.2019, 09:14
Гость: Преосвященство

— Кирпич ни с того ни с сего, — внушительно перебил неизвестный, — никому и никогда на голову не свалится. (с) М.А. Булгаков

02.10.2019, 08:43
Гость: Людей режут на улицах -Чему радуетесь?

Во Владивостоке кондуктор трамвая скончалась после нападения мужчины. Об этом 2 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на старшего помощника руководителя управления СК России по Приморскому краю Аврору Римскую. Инцидент произошел на улице Сахалинской, на конечной остановке.--====

она тоже чего-то отжала?

На улицах полно психов. Первым делом пришедшие к власти демократы отменили так называемую "карательную психиатрию ".
Который зарезал полковника дома в Питере был на учёте у психиатра.

02.10.2019, 05:12
Гость: SL

Оооо! Туалетная бумажка прибежала.))))

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.