Арашукова уволили из «Газпрома» за прогул и утрату доверия

14:13 7.10.2019

Отца бывшего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауля Арашукова уволили из ООО «Газпром межрегионгаз» в начале 2019 года. Предприятие прервало с ним трудовые отношения из-за грубого нарушения обязанностей сотрудника.

Арашуков-старший лишился поста должности советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» из-за прогула и бездействия по вопросу предотвращения конфликта интересов. Об этом рассказал генеральный директор предприятия Вадим Густов в интервью газете Петербургского международного газового форума. Его процитировал «Интерфакс».

«Трудовые отношения с Раулем Арашуковым были прекращены в начале года в соответствии с положениями Трудового кодекса», — подчеркнул Густов.

По словам гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», сейчас компания сотрудничает с правоохранительными органами, «чтобы разобраться в этом деле». Сам Густов с Арашуковым не работал.

Вопрос о списании задолженности за газ, заметил глава МРГ, «полностью снят с повестки дня».

«Идет нормальная плановая работа совместно с правительством Чеченской Республики, в результате которой растет процент платежей за газ», — пояснил он.

Рауль Арашуков с 1998 года руководил ООО «Ставропольрегионгаз», а в 2010-м возглавил ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск». Компания отвечала за поставки газа на территорию Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Дагестана, Ингушетии и Северной Осетии — Алании. На посту советника генерального директора МРГ находился с декабря 2011 года.

Арашукова задержали 30 января 2019 года. Он до сих пор под арестом. По версии следствия, отец экс-сенатора Рауфа Арашукова при помощи махинаций вместе с сообщниками похитил у «Газпрома» более 30 миллиардов рублей. Его обвинили в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве.

Сын экс-советника гендиректора МРГ Рауф Арашуков также был задержан в конце января прямо на заседании Совета Федерации. Ему предъявили обвинения в организации убийства двух человек, давлении на свидетеля и участии в преступной группировке.

Комментарии читателей
08.10.2019, 09:35
Гость: Макар

Так все убиваю, все воруют... Но никто не прогуливает...прогул, это уже слишком...перебор. Прогул, это беспредел.

08.10.2019, 07:43
Гость: Шило - Тихому ужасу

Ну, согласен целиком. За прогулы!!!!! Вот достойный уход! Довели! Ну не хотел,чеснейший человек с коррупционерами рядом работать!!!!!

08.10.2019, 06:13
Гость: Александр М

Похоже разделение Газпром на множество дочерних фирм ничего не даёт для компании, а только создаёт условия для размывания доходов и воровства газа. Похоже руководству этой организации главное не показать прибыль.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.