В Госдуму внесли проект о блокировке электронной почты и мессенджеров

23:46 8.10.2019

Председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас сообщил о внесении внесли в Госдуму законопроекта о блокировке пользователей имейл-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещенную российским законодательством информацию.

Андрей Клишас является одним из авторов данного законопроекта.

По словам сенатора, теперь мессенджеры и электронные почтовые сервисы будут объединены общим названием — «организатор сервиса обмена сообщениями». «Одновременно законопроектом корректируются положения закона, касающиеся ограничения переписки. Так, на практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения», — цитируют Клишаса «Известия».

В сентябре сообщалось, что в Госдуме заявили о необходимости предусмотреть серьезные штрафы за вмешательство во внутренние дела страны для Google и Facebook. По мнению депутатов, компании предоставили площадки для размещения призывов к участию в несанкционированных акциях в Москве.

Комментарии читателей
09.10.2019, 11:35
Гость: А.Шер

Ещё одна бредятина от "слуг" народа.
Ну хоть кто-нибудь бы им подсказал, что это бестолковое занятие ловить собственную тень. Она черная (тень) от их них никуда не денется как ни крась её белым цветом.
Всего лишь дополнительный распил бюджета и не более того. Разум ЕГЭшников не осилит не то, что шифрование, но и даже простую школьную математику времен СССР. Про специальные технические знания и современные сервисы им наверное не сообщили.
Опять будет многосерийная ржака, как с телеграмом. И вангую, что в конце концов они сами себя заблокируют.

09.10.2019, 11:22
Гость: а что изменится ?

те же лица создадут какую либо РЕ и мигрируют туда. нужна люстрация конкретных персоналий.

09.10.2019, 11:13
Гость: Павел__

Смешная новость и почти в тему -
-" Народные избранники из России решили приостановить свои визиты в Америку после произошедшего в аэропорту Нью-Йорка допроса их коллеги Инги Юмашевой.
«Командировки в США будут приостановлены до того времени, пока официально власти США не объяснятся, почему Юмашеву час допрашивали ФБР в аэропорту Нью-Йорка, и не принесут извинения», – написала 9 октября в своем Telegram-канале советник спикера нижней палаты Анастасия Кашеварова....
Кашеварова подчеркнула, что «такое отношение» к представителям власти из РФ в других странах – «недопустимо»."
- ....

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.