В России может появиться единая платежка по ЖКУ

Правительство России поддержит законопроект о введении единого платежного документа по ЖКУ, пишет газета «Известия».
Предполагается, что после качественной доработки документа россиянам станет проще оплачивать и рассчитывать все жилищно-коммунальные услуги. Кроме того, ведомствам будет легче следить за ростом тарифов.
Как отмечает газета, проект был внесен еще в июне 2019 года. По замыслу создателей законопроекта, единый платежный документ снизит риски хищения средств управляющими компаниями, сделав расчеты более прозрачными.
Подобный платежный документ уже несколько лет действует в Москве, однако в ряде регионов жители получают несколько платежных бланков за разные виды жилищно-коммунальных услуг.
В случае принятия законопроекта, единый платежный документ может появиться уже весной 2020 года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А что где-то еще есть не единый платежный документ за жку и как это снижает риск хищения? Бред какой-то!!!
Самое главное в ЖКУ это постоянный ежегодный рост тарифов.Одни воруют,а другие оплачивают сворованное.Сколько можно?
И единая платежка ничего не даст,только большие сроки и смертная казнь для воров.
Не совсем понимаю как введение единого платежного документа может "снизить риски хищения средств управляющими компаниями, сделав расчеты более прозрачными". Ведь получатели этих средств не изменятся. Порядок использования данных средств тоже. И что помешает произвести расхищение этих средств уже после того, как они поступят на счета управляющих и энергоснабжающих компаний ?
Осталось добавить - по просьбам трудящихся (или с более отвечающей времени формулировке). В постсталинские времена (при Хрущёве или Брежневе уже не помню) была проведена "по просьбам трудящихся" оптимизация цен. Незначительно были снижены цены на какую - то мелочёвку, не пользующуюся спросом, и повышены цены на ряд товаров широкого потребления.
Платежи однозначно вырастут. Было же проведено для облегчения нагрузки на семейный бюджет разделение индексации платежей на два этапа, которое скрывало элементарное повышение платежей.
Ещё один приём (это уже мошенничество компаний) - снижение переданных показаний элктросчётчиков в период повышения тарифа. Я с этим уже сталкивался не единожды. Последний раз отправил письмо на сайт компании. Никакой реакции не последовало.
Это ловушка! Я оплачу вывоз мусора, а деньги спишут к примеру за эл. энергию за прошлый месяц. Или наоборот, Система ЕРЦ слепа, для неё все ваши платежи обезличены и она распределяет их по очереди в порядке задолженности, примерно так же работает исполнительное судебное производство, платежи поступают истцам в порядке очередности. Государство затягивает и без того перегруженных долгами граждан в круговорот «вечного должника». Самый прогрессивный и справедливый метод, это прямые договора со всеми поставщиками услуг. Все проблемы с задолженностями и качеством предоставляемых услуг вы должны решать непосредственно с каждым из них. ЕРЦ это своего рода виртуальный кассир и понятие справедливое и адресное распределение средств ему не известно. Докладчики лукавят, когда говорят что будет легче разобраться в одном окне из за неправильных начислений или некачественно предоставленных услуг - это ложь! Единый Расчетный Центр - такой же посредник между вами и РСО, именно по этой причине он не сможет эффективно решить ваши вопросы. Более того этот законопроект противоречит ранее принятому ФЗ-59 от 03.04.2018 г. о переходе на прямые договора с РСО.