Новая разновидность диалога: Чубайс-старший и Стрелков

В эфире «КП» был продемонстрирован очередной образчик инновационного диалога – пламенный монолог и уход из студии на первых минутах эфира


Игорь Чубайс. Стоп-кадр из видео в YouTube

Прекрасной и замечательной ведущей программы «Радиорубка» Елене Афониной пора требовать прибавку к зарплате и прочие компенсации «за вредность». Если кто забыл, многочисленные льготы «за вредность» существовали в СССР на всякого рода вредных производствах – на химкомбинатах, на некоторых предприятиях оборонки, на секретных объектах, работающих с открытыми источниками радиационного излучения. Где-то льгота «за вредность» выражалась в дополнительном молочном пайке, а где-то очень существенными прибавками к зарплате. 

Ваш покорный слуга, работая на почтовом ящике на одном из известных московских радиозаводов, имевших военный шифр, с первого дня работы начал получать бонусную молочку «за вредность». Ну и премии каждый месяц, в 20 лет. Хотя вредного ничего не было.

Елене Афониной, как минимум, также надо требовать себе дополнительную молочку. Ибо работа у неё однозначно нервная, следовательно – вредная.

В январе 2018 года в её эфире произошёл боксерский спарринг между великим историком Николаем Сванидзе и просто хорошим человеком Максимом Шевченко. В результате спарринга тело великого историка ударилось о стену и вынесло несколько плохо прикрепленных плиток, продемонстрировав халтурно сделанный ремонт в студии «Комсомольской правды». А Максим Шевченко ещё долго оправдывался за самозащиту.

И при всем этом безобразии присутствовала Елена Афонина, которая явно не ожидала такой эпической битвы двух взрослых людей, летающих тел и осыпающейся плитки. Тут и поседеть недолго.

И вот на днях должен был состояться очередной «горячий» эфир, очередное выяснение мнений в рамках программы «Радиорубка», опять ведущей была Елена Афонина, но… что-то пошло не так. Вернее – всё пошло не так с самых первых минут. Хотя приглашенные гости – Игорь Стрелков и Игорь Чубайс - обещали очень интересный обмен мнениями. Да что уж там кривить душой – столкнулись лёд и пламень! Ну во всяком случае, так хотелось думать.

Однако огонь Игоря Стрелкова если и горел, то впустую. Лёд Чубайса льдом не показался, а показался какой-то талой водой. Потому что на первых же минутах сей господин взял да и сбежал из студии. Оставив в тягостном недоумении не только Елену Афонину и Игоря Стрелкова, но и всю многочисленную аудиторию «Комсомольской правды».

Если быть точнее, то такого ещё наблюдать не приходилось. Можно констатировать, что Чубайс-старший в некотором роде взял да и плюнул всем в лицо, сбежав с прямого эфира, да ещё и выкрикнув зачем-то «Слава Украине».

Простой вопрос – а зачем приходил-то? Если в таком странном душевном состоянии находишься?

Уж если назвался груздем, так полезай в эфир, а не позорь людей, которые рассчитывали на часовое общение и остались в скорбном одиночестве! И с ними ещё тысячи слушателей.

Помнится, примерно год назад в эфире ТВЦ Игорь Чубайс утверждал, что он патриот. Хорошо, поверим ему на слово. Но разве патриоты прославляют другую страну? И зачем её прославлять, если есть своя страна?

Да, Украина, как и Беларусь,  это две части некогда единого могучего государства под названием СССР. Ещё ранее – Российской империи. И чтобы там не вещали разного рода пропагандисты любого окраса, великороссы, малороссы и белорусы – это единый народ, спаянный на века общей территорией, историей и родственными связями.

В самом лозунге «Слава Украине», выкрикнутом Чубайсом, нет ничего плохого. Да, Украине все мы желаем только добра и процветания. За пять лет, прошедших с Майдана, заметно изменился информационный фон, вот и президент Владимир Путин призвал СМИ не изображать Украину негативно. Более того, победа сборной Украины над сборной Португалии и выход в финальную часть Чемпионата Европы вызывает только восхищение нашим братским народом.

Но дело в том, что Чубайс выкрикнул такой лозунг, за который, например, в толерантной европейской Польше можно запросто стать фигурантом уголовного дела. Крикни «Слава Украине» в центре Варшавы - и… последствия будут непредсказуемыми. Поляки не будут вдаваться в детали, а сразу вспомнят, что лозунг этот, с последующим продолжением о хероях, – бандеровский. Вот хочешь ты или нет, но навсегда в историю этот лозунг вошел как бандеровский. И точка.

Если уж продолжить про Украину и проживающих там людях, то нечего сказать, кроме того, что это замечательный народ, наш самый близкий народ, вставший с нами бок о бок в самый жуткий период нашей общей истории со времен Батыя, Киев – мать наших городов, несмотря на европейскую гранитно-холодную чопорность Питера и бесконечную многомиллиардную брусчатку Москвы.

На знаменитом фото июня 1945 года, запечатлевшем товарища Сталина в окружении его блистательных полководцев, разгромивших гитлеровскую Европу и растерев впоследствии в пыль за три недели миллионную Квантунскую армию, 8 командующих фронтами – украинцы. Как уже приходилось писать ранее, без ленд-лиза мы бы всё равно выиграли войну, а вот без Украины и Белоруссии – нет.

Видимо, обо всём этом и хотел рассказать Игорь Иванович Стрелков, который, в отличие от Игоря Чубайса, прекрасно знает тему, что называется, воочию. Да даже такой момент – над головой Игоря Стрелкова просвистела не одна тысяча пуль, да и снарядов. Это абсолютно русский пассионарий, из категории тех пассионариев, что шли с Ермаком на восток и дошли до Форта-Росса в Калифонии.

Русь только утерлась после ордынского ига, крымцы до сих пор бьют под дых мучительно рождающейся империи, а пассионарии типа Ермака запихивают за пояс топор, берут припасы, порох, свинец и пару убогих пушчёнок с десятком каменных ядер и идут в сердце некогда жуткой Орды. И разбивают всех встречных и уже стоят обеими ногами на берегах Лены и Енисея. Нет в мире ничего такого, что могло бы совладать с русской пассионарностью, кроме… Ну все знают ответ на этот вопрос.

Глядя на таких, как два Игоря – Стрелков и Чубайс, понимаешь, насколько разными видится страна и её будущее у разных групп лиц и направлений. Что касаемо Чубайса, то он является воплощением худшей разновидности большевика-ленинца начального периода Советской власти.

Того самого, кто до дыр зачитывал придурошную ленинскую брошюрку о великорусском вопросе. Ильич был, конечно, не дурак, но местами выглядел, как кретин. Ему на смену пришел гораздо более мудрый товарищ Сталин (кто готов спорить, советую прочесть от и до его собрание сочинений), но и он опять-таки только после войны сказал персональное спасибо великому русскому народу.

Для Чубайса народ – это население. Масса - плюс или минус. Говоря о своем патриотизме, он ни разу не сказал такое простое слово, как «народ». Как «мама». А вот для Стрелкова народ – это те самые люди, с которыми он как-то тихим морозным утром, пока январское блеклое солнце будет цепляться за среднерусские ёлки, вытащит ТТ из мягкой кобуры, поднимется из окопа и шагнет в бессмертие, на пулеметы. Не в одиночку, а со своим народом.

Зря Елена Афонина свела в студии этих двух разных людей. Хотя нет, не зря, теперь мы увидели воочию, что значит фраза «сбежал как чёрт от ладана».

Темы: Россия
Комментарии читателей
24.10.2019, 05:02
Гость: Поумнее

Такие есть?
))))))

23.10.2019, 18:40
Гость: Да

Жаль, не заглядывал сюда...бредите вы, но вполне узнаваемо...та всегда евреи и делают:)
-----------

жена Брежнева - уважаемая дама, терпела его бесчисленные походы по бабам (знал его соседа)

И ВИКТОРИЯ - НОРМАЛЬНАЯ ЕВРЕЙКА...И ПЛЕМЯННИКИ ЕЁ ЕВРЕИ..

ВСЁ!

23.10.2019, 18:35
Гость: Да

ЛЖЁТЕ ВЫ...думаете, что защитите своих? ВЫ ИХ ПОДВОДИТЕ...
-------

И ВИКТОРИЯ ПЕТРОВНА - ЕВРЕЙКА,(ВЫ ЕЁ ХОТЬ ВИДЕЛИ?)И КУПЦЫ ПЕРВОЙ ГИЛЬДИИ, РАЗБОГАТЕВШИЕ НА ВОЕННЫХ ПОСТАВКАХ, ЗНАЮ, О КОМ ГОВОРЮ...БЫЛИ НАПРЯМУЮ СВЯЗАНЫ С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ..

Кстати, еврейкой Викторию называли мне ка раз евреи.. :)НЕСКОЛЬКО!! и мне плевать на ваши "данные"..

Я вижу типичного тупого семита, нудящего привычное...

Я предпочитаю евреев поумнее..:)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.