Минобороны РФ обвинило США в контрабанде нефти из Сирии

10:46 26.10.2019

Министерство обороны опубликовало снимки космической разведки, свидетельствующие об американской контрабанде нефти из Сирии.

© Фото : Минобороны РФ

Фото подтверждают, что "сирийская нефть и до, и после разгрома террористов ИГ* в Заевфратье под надежной охраной военнослужащих США активно добывалась и массово направлялась бензовозами на переработку за пределы Сирии", пишет РИА Новости.

© Фото : Минобороны РФ

Так, на снимке нефтесборного пункта Даман (42 километрах восточнее провинции Дейр-эз-Зор), сделанном 23 августа, зафиксировано скопление машин. "Наблюдалось 90 единиц автомобильной техники, в том числе 23 бензовоза", — говорится в комментарии к снимку.

Кроме того, 5 сентября в провинции Хасеке наблюдалось 25 автомобилей, в том числе 22 бензовоза. Три дня спустя, восьмого сентября, в окрестностях Дер-Эз-Зора зафиксированы еще 36 машин (из них 32 бензовоза). В районе сухопутного промысла Меядин в тот же день находились 41 автомобиль, из которых 34 бензовоза.

© Фото : Минобороны РФ

Глава Пентагона Марк Эспер заявил в пятницу, что США намерены в ближайшее время принять меры для усиления позиций в районе сирийского Дейр-эз-Зора, чтобы предотвратить доступ террористов к нефтяным месторождениям. По его словам, США изучают, как переместить силы в регионе, "чтобы обеспечить безопасность нефтяных месторождений".

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Комментарии читателей
29.10.2019, 10:03
Гость: Alex202

А у Вас исскуство мимикрии с партийных курсов?

28.10.2019, 19:56
Гость: blog2038,.

У вас наверно это началось ещё со школы - "Почему двойка?" "Бумага и ручка плохие, пиндосы подкинули".

28.10.2019, 11:19
Гость: Alex202

"Вот когда бэби-Ассад будет контролировать эту нефть ..."
*
Ну тогда вообще непонятно, какие ещё могут быть претензии у США по Крыму.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации