Дойти до школы и выжить!

10:10 30.10.2019 , Антон Крайний

Как быть, если дорога в школу даже в благополучной Москве больше похожа на курсы по выживанию в экстремальных условиях?

Бездыханное тело у школы

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Эту народную мудрость вспоминаешь всякий раз, когда в России последних лет происходит какой-нибудь катаклизм. Чиновники, чтобы отчитаться перед вышестоящими органами, тут же создают видимость бурной деятельности. После пожара в «Хромой лошади» начали массово закрываться клубы. После прорыва дамбы на прииске в Красноярском крае – тут же стали проверять все дамбы и брать пробы воды в реках.

Не стало исключением и всколыхнувшее общественность недавнее убийство школьницы в Саратове. Местные власти тут же распорядились контролировать путь детей до учебных заведений и снести гаражи, будто это решит проблему зашкаливающего уровня агрессии в обществе.

А как быть, если дорога в школу даже в таких благополучных городах, как Москва, больше похожа на курсы по выживанию в экстремальных условиях?

Именно эту проблему подняла журналистка «Новых известий» Ирина Мишина в статье «Обратная сторона Москвы: как дойти до школы в окружении бомжей и алкашей». Казалось бы, вполне благоустроенный район по Кременчугской 13 - но буквально кишит асоциальными личностями. По наблюдению автора статьи, наряды полиции к школе приходится вызывать практически ежедневно – из-за пьяных драк и разгула бомжей.

Пьяные компании облюбовали беседку в школьном парке

Ирина Мишина вынуждена каждый день сопровождать свою дочь в школу. Происходит это не из-за чрезмерной опеки, а из-за сластолюбия местных жителей. Своими ушами журналистка слышала, как компания в беседке обсуждала проходящих мимо школьниц, оценивая кого бы они «затащили в подъезд», а какая бы из девочек «понравилась бы Арнольду».

Кто же такой Арнольд? К сожалению, отнюдь не Шварценеггер, а… местный криминальный авторитет. По его поводу всплывают просто вопиющие факты. «9-го сентября мы возвращались из школы после родительского собрания, - рассказывает председатель Совета родителей школы Константин Догилев. – Заметили паренька из общежития, который из магазина возвращался в интернат. Прямо у входа в школу гремела музыка и «гуляла» пьяная компания. Пареньку не давали прохода. Мы с родителями начали звонить в полицию. Позвонили и по 102, и по 112, и на «горячую милицейскую линию». Но никто на вызов не приезжал.

Наряд ППС появился лишь через 45 минут, когда группа родителей вступила в конфликт с пьяной компанией. Прибывшие полицейские были настроены миролюбиво, поздоровались со всеми членами пьяной компании, некоторых из них они даже знали по именам. Попросили их разойтись. На наш вопрос, почему так долго ехали на вызов, ответили, что на весь район осталось всего 2 наряда ППС , остальных сократили». Когда полиция уехала, компания вернулась на место, и нам было заявлено, что этот парк – «их территория», называется она «дачи Арнольда», по имени предводителя группировки , осевшей на пришкольной территории на Кременчугской улице».

Ирина Мишина подтверждает, что при попустительстве полиции группировка Арнольда творит в окрестностях школы, что хочет. Недавно журналистка стала свидетельницей разборок национальных меньшинств в прилегающим к школе парке. Когда над головами детей начали летать пустые бутылки из-под водки, журналистка вызвала полицию. Но, конечно, никто так и не приехал.

Положение усугубляется тем, что темнеет сейчас рано, после кружков ученики идут по домам поздно, а территория не освещается фонарями. «Прошлой осенью коммунальщики не чинили побитые фонари на Кременчугской вдоль дорожки, ведущей к школе, потому что ждали капремонта, - пишет в своем Фейсбуке руководитель кафедры математики школы Алексей Сгибнев. – Прошёл почти год, летом капремонт произведён, в итоге стало ещё темнее. Дело в том, что новые фонари поставили только около детской площадки и тренажёров, а тротуар (вдоль которого стояли старые фонари) осветить как-то забыли. Часть фонарей вообще оказалась в кустах. В самом тёмном месте находится беседка, в которой регулярно собираются алкаши. Претензии на gorod.mos.ru не принимаются – это же не неисправность освещения. Это неисправность в каком-то другом месте».

В итоге измученные родители написали письмо в управу района, которое подписали свыше 60-ти человек. Несколько беседок по распоряжению префекта сломали, но пьяницы перекочевали в другое место поблизости. «Работы проводились строго в соответствии с проектно-сметной документацией, согласованной в установленном законом порядке», - написано в ответе. зам. генерального директора ГБУ г.Москвы «Автомобильные дороги ЗАО» К.Борисова.

Управа отчиталась

Очковтирательство в районе происходит на каждом шагу. Освещение прилегающей к школе территории в управе признали достаточным. А «ради безопасности» детей распорядились… срезать ветки с деревьев в парке. О патрулировании парка речи, конечно, не идет.

Между тем, тревожные звоночки поступают постоянно. Мишина рассказала, как недавно в районе у магазина «Пятерочка» прямо возле детской площадки нашли бездыханное тело мужчины средних лет. Кто-то из родителей написал возмущенный пост в блоге, а в ответ префектура выдвинула ультиматум: уберете «компромат» - благоустроим территорию. Пост скрыли, а чиновники отрапортовали, что все соответствует нормативам, а «принятие мер к гражданам, ведущим асоциальный образ жизни», «не относится к структурам, отвечающим за данную территорию».

Фото с сайта newizv.ru

Комментарии читателей
01.11.2019, 09:02
Гость: Эта проблема

только Масквы.

31.10.2019, 09:52
Гость: "слышишь папаня рубит, а я отвожу"

АПН-СЗ,"От Росгвардии Золотова пахнет семейным бизнесом, свалкой в Шиесе и фальшивой мочой", вновь об ударнике ком.труда или бывшем "диктаторе"
===
Компания "СтройМонолитСервис", связанная с семьёй главы Росгвардии Виктора Золотова, получила контракт на расширение учебно-тренировочной базы Росгвардии у деревни Лемболово Ленинградской области. Сумма контракта превышает 1 млрд. рублей. Сестра собственника "СтройМонолитСервиса" Алексея Бондарчука Елена Бондарчук - бизнес-партнёр сына главы Росгвардии Романа Золотова по ООО НПО "Квантовые технологии".
Запах распиленного миллиарда всегда приятен, в отличие от всероссийской помойки в Шиесе, против которой выступают местные жители. Оккупировав и блокировав посёлок Урдома, золотовская братва обеспечивает доступ к грядущей свалки строительной техники и топлива для нее. Призыв президента прислушаться к мнению людей проходит мимо их ушей, потому что по-видимому прозвучал не всерьёз.
Тем временем подчинённый Золотова-старшего, полковник Росгвардии Андрей Васильев подменил анализ мочи своего сына. Владимир Васильев, нагрузившись наркотой до изумления, врезался в две машины и убил пассажира и водителя одной из них. Папик очень хочет, чтобы сынуля отсидел поменьше, а в идеале попал бы под амнистию.

31.10.2019, 09:15
Гость: Сердечник

разницы никакой не заметил, кроме цены на спиртное

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.