Задержаны двое подозреваемых в убийстве бывшего мэра Киселевска

08:47 5.11.2019

Правоохранители задержали двух человек, которые подозреваются в соучастии в убийстве бывшего мэра Киселевска Сергея Лаврентьева. Об этом объявил Следственный комитет РФ.

По данным ведомства, выйти на подозреваемых удалось после исследования улик и биологических следов, обнаруженных на месте происшествия. Вскоре были задержаны 49-летний и 35-летний жители города Белова Кемеровской области. Один из них был водителем и привез напавших на дом экс-мэра к месту преступления. Он остался ждать их в километре от дома.

Решением суда после ходатайства следствия один из подозреваемых был заключен под стражу, решение по второму будет принято сегодня. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренным п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»). В ходе расследования правоохранительные органы проверят причастность подозреваемых к аналогичным преступлениям, совершенным в области.

Лаврентьев был убит вечером 31 октября на приусадебном участке у своего дома в поселке Верх-Чумыш Кемеровской области. Перед этим он успел выстрелить из охотничьего ружья в одного из двух напавших на него злоумышленником. Преступник также скончался. По данным СК, им оказался «ранее судимый 45-летний житель города Белово, занимавшийся одним из силовых видов спорта».

Комментарии читателей
05.11.2019, 10:39
Гость: Похоже,

в России весь 21 век обещает быть "лихим".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.