Песков назвал сумму украденных средств при строительстве «Восточного»

15:07 11.11.2019

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что при строительстве космодрома «Восточный» из выделенных 91 млрд рублей было похищено 11 млрд, из которых возвращено всего 3,5 млрд.

Песков также добавил, что на 5 объектах из 19 строительство все еще не завершено, сообщает «Интерфакс».

По его словам, «на первом этапе было возбуждено 128 уголовных дел, потом они были объединены в 32 дела». «Затем, на следующей стадии СК выделил 21 уголовное дело и уже передал в суд», - продолжил Песков.

Песков отметил, что «президенту был сделан комплексный доклад по «Восточному», который он привел в качестве иллюстрации».

Напомним, ранее Владимир Путин возмутился ситуацией на «Восточном». «Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги выделяются большие, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов», - заявил глава государства.

Комментарии читателей
17.11.2019, 18:16
Гость: ВладимирВ.

По-моему, ныне даже в африканских странах воруют меньше.П руководители только констатируют, но не принимают никаких мер.

12.11.2019, 10:27
Гость: Классика бессмертна.

"Что ты сделал с купцом Черняевым - а? Он тебе на мундир дал два аршина сукна, а ты стянул всю штуку. Смотри! Не по чину берешь! Ступай".

12.11.2019, 08:28
Гость: stalker

Цифры говорят сами за себя. Такого бардака еще поискать надо. А ведь речь идет о строительстве стратегически важного объекта. В годы СССР расхитителей государственной собственности к стенке ставили. И это было правильно. А сейчас дадут относительно небольшой срок, половину отсидит, выйдет на свободу и оставшимися деньгами (посчитайте разницу между похищенными и возвращенным) до конца жизни пользоваться будет. Красота. А нам в оправдание заседание правительства показывают, где ВВП пальчиком грозит. Ну не смех ли ?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации