Следствие отказалось предоставить суду материалы дела Ивана Голунова

20:20 11.11.2019

Следствие отказалось предоставить суду материалы уголовного дела, по которому задерживали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Основанием для отказа стало то, что документы по делу засекречены. «Засекречено все уголовное дело, от обложки до последней странички, без объяснения причин», — цитирует «МБХ медиа» адвоката журналиста Сергея Бадамшина. Ранее он говорил, что засекречена только часть документов.

Басманный суд Москвы затребовал материалы дела после того, как адвокат Голунова подал жалобу на затягивание проверки в отношении полицейских, которые задерживали журналиста.

В июне 2019 года журналиста «Медузы» задержали по обвинению в покушении на сбыт наркотиков. Голунов заявил, что найденные у него в рюкзаке и квартире наркотики ему подбросили. Через несколько дней преследование Голунова было прекращено, а следователи начали проверку действий полицейских в связи с уголовным делом о наркотиках.

Комментарии читателей
12.11.2019, 09:59
Гость: D.D.

Информация о способах и методах работы - одна из основных тайн любой организации.
В т.ч. - любой опг.
В т.ч. - любой гопг.
(касательно неких дискредитаций системы, то глупости: большего политического самоубийства, чем толпа полковников-миллиардеров и их верховного вдруг! обнаружившего очередные хищения подчиненных придумать сложно)

12.11.2019, 09:53
Гость: Старому

Опечатка. Синице дали 5 лет.

12.11.2019, 08:58
Гость: докатились

У следствия есть настолько секретные материалы (о подброшенной наркоте) что даже суду не могут их показать. Наверное у них есть описание технологии как разбодяжить плутоний и перековать его в наркоту.
Довели до ручки, главные юристы страны, юриспруденцию.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации