Крупнейшего IT-подрядчика Пенсионного фонда банкротят из-за коррупции

00:06 13.11.2019

Петербургский RedSys еще недавно был основным IT-подрядчиком Пенсионного фонда и продавал ему софта на 5-6 млрд рублей в год, а теперь идёт к дну


Василий Васин

В начале октября компания получила первый иск о банкротстве.

Компания завершила работу сразу после прошедшей там выемки документов в рамках уголовного дела замглавы Пенсионного фонда Алексея Иванова. RedSys перестала выигрывать госконтракты, платить контрагентам и отвечать на звонки, было уволено более 500 человек. Компания съехала с офиса.

На текущий момент у RedSys 10 текущих исполнительных производств на 187,5 млн рублей и 32 дела в арбитраже - еще на 79 млн, но многие ее подрядчики еще никуда не обращались и просто ждут оплаты.

Иванов - замруководителя ПФР, он курировал цифровые технологии и блокчейн. Его взяли перед объявлением тендера на 1,5 млрд рублей, который должна была выиграть RedSys.

Иванов признался в получении взятки в размере 4,4 млн рублей. Ежемесячно в течение двух лет он получал 200 000 руб на счет в Промсвязьбанке. И это далеко не все.

ООО «РедСис» (Ralieva Management Ltd) создал в 2013 Василий Васин - один из основателей группы R-Style. Собственниками компании через Промсвязьбанк были братья Ананьевы, которые умели налаживать работу с госведомствами через схемы с откатами.

Основными клиентами компании были ФНС России, РЖД, Россельхозбанк, X5 Retail Group, ФТС и Совет федерации. По данным СПАРК, за последние 5 лет выручка компании составила более 20 млрд руб.

Но крупнейшим клиентом был Пенсионный фонд России. RedSys получила от него заказы на сумму более чем в 10 млрд руб.

Но сейчас в этой и других компаниях Ананьевых идет управляемое банкротство.  

Читать также:

Ответственный за ИТ замглавы Пенсионного фонда арестован за взятку накануне миллиардного тендера. В «Техносерве» и «Редсис» обыски

Современные поглотители чужой собственности

После задержания замглавы ПФР Алексея Иванова обанкротилась IT-фирма RedSys

Арестованный за взяточничество замглавы ПФР Антона Дроздова сдаёт подельников?

Комментарии читателей
14.11.2019, 22:43
Гость: алекс

Когда-то в ПФР закупались ОПЗУ для компов по 100уе при рыночной цене в 25. Скрывались недопоставки до 25%. В то время глава ПФР заявлял, что он некомпетентен в этих вопросах. И что изменилось за 20 лет? Ничего.
Огромные состояния сделаны на поставках оргтехники в РФ. Все они требуют проверки. Беда заключается в безответсвенности, некомпетентности.

13.11.2019, 18:11
Гость: столько хахатался

Ну полный или частичный де..... ? Крым конечно наш. И это не зависит от коррупции. Вот скажи мне ветеринар ,а как борятся с коррупцией у вас на Украине спец.комитеты по борьбе с коррупц, созданны при посольстве США?

13.11.2019, 15:50
Гость: Еще

в Чили есть касты как в Индии. Условно делятся на A, B, C, D, E. Официально это не афишируется, но они есть. Перейти из одной касты в другую невозможно. Объясняется это пережитками колониального прошлого.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.