Производители предложили снять ограничения на крепость пивных напитков

Производители пива предлагают внести изменения в технический регламент ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции" и не ограничивать крепость пивных напитков семью градусами, пишет газета "Известия".
По данным издания, в замечаниях рабочей группы экспертного совета при Росалкогольрегулировании (РАР) отмечается, что из-за ограничений в крепости напитков, многие сорта крафтового пива, представленные за пределами России, не попадают на отечественные прилавки.
В организации считают, что ограничение пивных напитков по крепости служит торговым барьером для импорта и создает неравные условия в рамках ВТО.
Союз производителей алкогольной продукции, принимавший участие в составлении документа, подчеркнул, что ранее этот вопрос уже обсуждался на рабочей группе в Минфине.
Как рассказал изданию глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, на сегодняшний день пивные напитки не пользуются большой популярностью в стране. По данным РАР, в 2018 году в России было продано 654 миллиона декалитров пива и всего 78 миллионов декалитров пивных напитков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Производитель" в нынешнем мире = "Преступник". Преступники призвали не ограничивать крепкость эрзац-еды. А я призываю не ограничивать сроков отсидки "производителей" даже и пожизненным... Алчность - один из смертных грехов.
на радость здешним троллеботам, живописнее были.
.
:)))
ЁРШ!..