Дума Екатеринбурга окончательно запретила строительство храма в сквере

Депутаты Думы Екатеринбурга изменили "религиозный" статус участка в сквере, где собирались строить храм святой Екатерины, на статус земли общего пользования, пишет "Интерфакс".
Тем самым парламентарии города окончательно поставили запрет на строительство скандального храма на этом месте.
Как пишет агентство, депутаты единогласно проголосовали за перевод территории сквера из категории земли религиозного назначения (категория ЦС-5) в категорию ТОП-1 - земли общего пользования, строительство на которых запрещено.
Отмечается, что на этом решении настаивал ряд депутатов гордумы и общественники. Избирком Екатеринбурга несколько раз отказывал инициативной группе в их желании провести референдум по статусу участка в сквере. Причиной отказа избиркома были ошибки в представляемых документах.
Ранее этот участок из-за планируемой стройки получил статус земли религиозного назначения. Несмотря на то, что еще в июне 2019 года местная епархия отказалась от планов строительства, земля в "общее пользование" не вернулась.
В середине мая в центре Екатеринбурга прошли акции протеста против возведения храма Святой Екатерины в сквере Октябрьской площади. Было задержано около 100 человек, более 30 отбывали административный арест.
Также суд в Екатеринбурге оштрафовал на 20 тысяч рублей пенсионера Вадима Панкратова, который на одной из таких акции протеста замахнулся на полицейского плакатом. Как сказал представитель суда, пожилой мужчина был признан виновным в применении насилия к представителю власти.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Екатеринбург был назван в честь жены Петра Первого, Екатерины Первой.
Город строили как завод-крепость по производству металлов. Завод по велению императора основал Татищев (историк, географ, экономист, основатель не только Екатеринбурга, а также Перми и Тольятти ),выбрав место на реке Исеть,а предложил назвать город в честь императрицы соратник Петра Великого Г. В. де Геннин (инженер, военный и специалист горного дела и металлургии). Дата основания города 1723г.
Попы и особо упорпотые, прикрываясь святыми и "прошлым" готовы всё обсеменить и пометить культовыми сооружениями.
В упор не замечая что изменилось время. В далеком прошлом государство(не только российское) было построено на основе религии Без церкви нельзя было родиться, жениться, получить загранпаспорт отойти в мир иной.
И попробуй не окрестить ребенка или не ходить в церковь!
За это жестко наказывали.
Сейчас по Конституции РФ светское государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается обязательным или предпочтительным, где религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и др. сферы деятельности государства.
А попам ну очень хочется порулить и им потакают , пытаясь подменить религией идеологию.
Что ничего не даёт, кроме недоумения и раздражения в обществе.
Какие ж храмы в ста метрах от содомского ЕльцинЦентра...
не знали,лично вы!
Если "мыслить исторически", то у нас весь центр города снести надо. Ведь до революции в городе было аж 27 монастырей и храмов. Но город значительно вырос и перестроился. И это тоже сбрасывать со счетов не стоит. Это ведь тоже история. История развития города. А история, как известно, на месте не стоит. Вот почему я говорю о том, что не обязательно втискивать храм в центр города. Строить его надо там, где в нем есть нужда. А не там, где "его сиятельства" (сиречь начальство) указали. Так во все времена делали.
какой то этот екатеринбург.