РПЦ призвала школы готовить детей к семейной жизни и защите страны

12:35 24.11.2019

Глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий Смирнов считает, что современная российская школа не выполняет своей главной задачи - подготовки.

"Дело школы - подготовить человека к жизни. Главная тема - это что, геометрия, или география? Нет. Это все хорошие предметы, но они не главные. А главное - чтобы мальчик вырос отцом, а девочка выросла матерью", - цитирует  священника "Интерфакс".  

Он отметил, что 100 лет назад в России семья в среднем имела восемь детей, изобретатель автомата Калашникова Михаил Калашников был 17-м ребенком у своих родителей, а химик Дмитрий Менделеев - 18-м.

Глава патриаршей комиссии напомнил фразу императора Александра III о том, что у России, кроме армии и флота, союзников нет, добавив, что их не будет никогда, потому что за тысячу лет разделения церквей сложилось так, что "ментальность Запада противоположна (ментальности) нашей восточной греко-кафолической Церкви ".

"И вот когда мы видим, как греки продаются американцам, сразу они начинают предавать - так же примитивно, как Иуда продал Христа за деньги. Поэтому на священниках лежит задача, чтобы каждый рожденный русский мальчонка превращался в воина и отца большого семейства", - считает протоиерей.

Комментарии читателей
26.11.2019, 19:06
Гость: И

Это говорит какой нибудь рогуль у которого в стране милитаристская истерия.

26.11.2019, 17:59
Гость: Такие в Константинополе патриархи

“Константинопольским патриархом Григорием V (1745–1821). По сути, он отлучил от Церкви… весь православный греческий народ. Если быть совершенно точным, то вселенский патриарх в 1821-м дважды анафематствовал единоверцев. Первая анафема адресовалась грекам, населявшим только провинцию Угровлахию, где были самые массовые выступления против турецких оккупантов. Но её текст не понравился турецкому султану и шейх-уль-исламу (глава религиозных дел в Османской империи). Султан повелел патриарху отлучить от Церкви всех православных христиан османской империи. И Григорий V послушно выполнил приказ…”

26.11.2019, 13:25
Гость: Гость

Пушечное мяско молоденькое этому говорливому попу захотелось? Кого на этот раз спасать будем? "Братушек" спасали в пропорции за одного братушку двух-трех русских положим. А сейчас какая такса на русскую кровь?
Ну опять же паства нужна, чтобы свечечки не залеживались.
И вообще, в то время когда русских мужиков в окопы отправляли, ваши православные ымпираторы балы проводили.
Детей надо ограждать от попов точно так же как от ювеналки.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.