В России на коров надели очки виртуальной реальности для увеличения удоев

17:02 27.11.2019

На одной из ферм в Подмосковье (хозяйство «РусМолоко», Раменский городской округ) в качестве эксперимента на коров надели очки виртуальной реальности.


Фото с сайта msh.mosreg.ru

По мнению организаторов эксперимента, устройства позволят животным избавиться от чувства тревожности, что, в свою очередь, положительно скажется как на качестве молока, так и на его количестве.

Согласно информации на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, разработчики адаптировали обычные VR-очки с учетом особенностей строения головы коров. Также была создана специальная программа имитации летнего поля, учитывающая особенности зрения коров (лучшее восприятие оттенков красной части спектра и более слабое зеленых и синих тонов).


Фото с сайта msh.mosreg.ru

При проведении эксперимента было отмечено повышение общего эмоционального настроя стада, а влияние таких очков на молочную продуктивность должно показать дальнейшее комплексное изучение.

При положительной динамике, разработчики собираются масштабировать свой проект и модернизировать всю сферу российского молочного производства.

Комментарии читателей
29.11.2019, 04:13
Гость: пардоньте

,однако,но термин "удои" первый раз слышу - вроде были "надои"?

28.11.2019, 10:26
Гость: А когда

такие очки на нас наденут?

28.11.2019, 03:43
Гость: Ейбогус

А наушники с Киркоровым пробовали?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.