Железная дорога Москва - Санкт-Петербург останется без бюджетных денег

18:37 29.11.2019

Строить высокоскоростную магистраль (ВСМ) между Москвой и Санкт-Петербургом РЖД придется на собственные средства. Об этом заявил заместитель министра финансов Андрей Иванов отметив, что ведомство не будет выделять бюджетные средства на строительство.

«В большой федеральной команде есть решение по трассе Москва - Санкт Петербург, и эта трасса, по нашим оценкам, не требует привлечения дополнительных бюджетных финансов», - заявил Иванов.

Также Иванов рассказал, что в настоящее время у правительства нет решения по вопросу финансирования участка высокоскоростной железной дороги до Казани, сообщает РБК.

Ранее РЖД предлагали реализовать проекты ВСМ - от Санкт-Петербурга до Москвы и от Москвы до Казани. Помощник президента Андрей Белоусов при этом заявлял, что скорее всего будет выбран один из вариантов. «Я думаю, что будет или/или, потому что оба проекта дорогостоящие», - говорил Белоусов.

Позднее было принято решение объединить проекты в магистраль Санкт-Петербург - Нижний Новгород, а РЖД предложили включить магистраль в федеральный проект «Высокоскоростное железнодорожное сообщение». При этом совокупная стоимость оценивалась в РЖД в 2,3 трлн рублей, из которых на участок Москва - Санкт-Петербург предлагалось потратить 1,59 трлн руб. и еще 30,6 млрд - на его проектирование.

Комментарии читателей
30.11.2019, 15:32
Гость: Ссссс!!!!!

извиняюсь за неудачную шутку по поводу фамилии,она не на Ч,а на Т,Тараньков!

30.11.2019, 15:10
Гость: евразиец

В большой федеральной команде есть решение по трассе Москва - Санкт Петербург, и эта трасса, по нашим оценкам, не требует привлечения дополнительных бюджетных финансов», - заявил Иванов.
___________________________________________________________________________
Зато на оплату американских долгов всегда находят деньги,на ЭКСПО,универсиаду в Екатеринбурге.Это не дорого. На дороги денег нет и на зарплаты с пенсиями.

30.11.2019, 14:38
Гость: Беглый

Всегда нравились Ваши места, хотя если на машине то грустно, Пятницкое шоссе постоянно забито.
Может Собянин решит к Вам диаметр протянуть...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.