Следователи установили виновного в крушении Superjet в Шереметьево

09:52 3.12.2019

СКР завершил расследование уголовного дела о крушении самолета SSJ100 в мае текущего года в аэропорту "Шереметьево". Как пишет "Интерфакс", вина за аварию и гибель 41 человека возложена на командира корабля Дениса Евдокимова.

Следствие инкриминирует Евдокимову преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц).

Согласно версии следствия, 5 мая этого года Евдокимов после возвращения самолета в аэропорт вылета "осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево".

"Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести", - заявили в СКР.

Всего на момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек, среди, которых трое несовершеннолетних и пять членов экипажа.

Вечером 5 мая выполнявший рейс SU1492 из Москвы в Мурманск Superjet-100 компании "Аэрофлот", экипаж которого возглавлял Евдокимов, вернулся в аэропорт "Шереметьево", совершил аварийную посадку в 18:32 и загорелся.

Комментарии читателей
03.12.2019, 21:05
Гость: Ник

Согласен с Вами,ошибся в цифре,но суть вопроса не меняется.

03.12.2019, 20:17
Гость: 303

по вашим цифрам получается 13 лет, но не 23

03.12.2019, 18:30
Гость: Ник

Пишут что Денис Евдокимов закончил летное училище в 1998г. И ушел на пенсию в 2011г. т.е. 23 года служил в армии.Сколько часов он там налетал и в каком звании уволился и почему даже не стал командиром корабля при стаже 23 года и папе генерале и что о нем говорят сослуживцы? Должен быть минимум полковником.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.