Патриарх Кирилл попросил у Собянина денег для помощи американской церкви

16:15 8.12.2019
Божественная литургия в храме Христа Спасителя
© KM.RU, Кирилл Зыков

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать материальную помощь в реставрации подворья Православной церкви в Америке (ПЦА), которое располагается на территории столичного храма Святой Екатерины на Всполье.

"Я обратился к мэру Москвы Сергею Собянину, чтобы город помог материально в осуществлении реставрации храма подворья. И сейчас обсуждение этой темы вошло в очень положительную стадию, и мне кажется, что скоро все согласования будут завершены, и город Москва сможет оказать помощь в реставрации подворья"", - сказал патриарх на встрече с митрополитом всей Америки и Канады Тихоном. Первоиерарх ПЦА посещает Москву в связи с празднованием 25-летия открытия представительства этой Церкви в храме великомученицы Екатерины на Всполье, пишет РИА Новости.

Православная церковь в Америке получила автокефалию (независимость) от Русской православной церкви в 1970 году, в следующем году будет торжественно отмечаться 50-летие предоставления автокефалии.

Комментарии читателей
10.12.2019, 06:50
Гость: Бог им в помощь!

Говорят же они - да поможет тебе Бог.

09.12.2019, 22:47
Гость: Mr Bean

Апостол Иаков писал "Ибо, как тело без дел мертво, так и вера баз дел мертва" послание Иакова, глава 2, стих 26. Значит вера в Бога должна подтвержаться делами, исполнением его воли. А его воля и ответ на ваше сомнение находится в 18 главе книги Апокалипсис, которую я уже цитировал сегодня в 14:19, и которая (воля) состоит в следующем: "И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;" Откровение (Апокалисис), глава 18, стих 4. А для большего понимания сказанного прочтите полностью главы 17 и 18 последней книги Библии "Откровение". Единственный, кто заслуживает внимания к его указаниям и советам, - это Бог Иегова, которого РПЦ отвергла, и потчует своих прихожан суррогатом учения Христа.

09.12.2019, 14:19
Гость: Mr Bean

"1.И пришёл один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне:
подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином её блудодеяния упивались живущие на
земле.
3 И повёл меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном,
преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями
и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою
блудодейства её;
5 и на челе её написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя её,
дивился удивлением великим." Откровение святого Иоанна Богослова (Апокалипсис), глава 17, стихи с 1 по 6. НИЧЕГО не напоминает? Это ведь про все церкви земные включая и РПЦ и ПЦА и все остальные. Ваваилон великий - империя ложной религии. Вот во что многие верят или говорят что верят. Кирилл в полной мере демонстрирует свою сущность, блудодействует с Царями земными. Так, что подумайте господа во что вы верите и кого поддерживаете. Христианства тут нет ни на грош. Все, что я процитировал написано в Библии в переводе РПЦ. РПЦ сама себя бичует, а Патриарх своими действиями еще и добавляет, выставляя на показ свои отношения с власть имущими.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации