Роскосмос запланировал двухчасовые полеты к МКС по «специальной методике»

В следующем году Роскосмос намерен испытать схему отправки кораблей к МКС, при которой требуется один виток вокруг Земли, а полет до станции занимает два часа. Об этом сообщил ТАСС.
О разработке схемы весной 2019 года объявила РКК «Энергия».
«Реализация одновитковой схемы потребует соблюдения ряда жестких баллистических условий по относительному положению корабля и станции. Однако разработанная специалистами „Энергии“ специальная методика позволит использовать ее даже чаще, чем <…> четырехвитковую», — сообщили в госкорпорации.
В чем именно состоит методика, «Энергия» не уточняла.
В июле 2019-го грузовик «Прогресс МС-12» добрался до МКС за 3 часа 19 минут, на сегодняшний день это рекордное время. «Прогресс МС-12» и еще два космических грузовика запускали по двухвитковой схеме, несколько запусков, запланированных по ней же, пришлось переводить на двухсуточную из-за изменившихся баллистических условий.
Кроме того, Роскосмос запускает корабли к МКС по четырехвитковой схеме, в среднем до стыковки со станцией проходит шесть часов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
По "специальной методике" ? Это на пресловутом батуте что-ли ?
Много зачем. Главное - у космонавтики самый большой мультипликатор Кейнса, инвестиции в космонавтику окупаются для общества в разы, даже без видимой явной прибыли. Ну а сегодня космонавтика способна и прямую прибыль приносить. Рынок космических услуг более 200 миллиардов долларов (и большая часть его раньше принадлежала России), все расходы правительства РФ - 265 миллиардов долларов, экспорт Газпрома в 2018 году - 39,925 млрд долларов.
+
Энергетическая сверхдержава, б...
"Они в начале 60-х орбитальный полет космонавта не могли сделать, ограничившись подскоками в стратосферу."
+
Ага. А в конце 60-х они высадились на Луне.
+
"Первая в мире стыковка в ручном режиме была осуществлена 16 марта 1966 года пилотируемым кораблём США «Джемини-8» с ракетной ступенью «Аджена» запущенной 100 минутами ранее".
Что за корабль и какой год из 60-х? Они в начале 60 -х орбитальный полет космонавта не могли сделать, ограничившись подскоками в стратосферу.
Французы её выбрали для французского сегмента проекта. Французское правительство для архисложного проекта выбрало Thales. Кто им мешал работать например с хартроном (: