Фигуранта «московского дела» Суровцева приговорили к 2,5 года колонии

17:27 24.12.2019

Тверской районный суд Москвы приговорил к 2,5 года колонии общего режима фигуранта «московского дела» Сергея Суровцева, передает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Прокуратура просила для фигуранта четыре года колонии общего режима. Суровцев свою вину не признал и обратил внимание на противоречия в показаниях сотрудников Росгвардии. «Заявления, что сотрудник почувствовал боль, являются недостоверными, они подготовлены, никакого умысла у меня не было», — отметил он.

Адвокат Суровцева напомнил, что, согласно показаниям правоохранителя, он испытал боль, но вспомнил о ней только спустя четыре месяца.

Как установил суд, на акции 27 июля мужчина схватил железное ограждение и ударил им по пальцам командира батальона Нацгвардии прапорщика Александра Островерхова. Следствие утверждало, что ограждением протестующий «пытался блокировать передвижение других правоохранителей».

Суровцева признали виновным по части 1 статьи 318 УК (применение не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти). 

По данным «МБХ медиа», Суровцев — выпускник Московского авиационного института, работал в компании «Островок», а также занимался IT-бизнесом и стартапами в этой сфере.

Темы: В России
Комментарии читателей
25.12.2019, 11:20
Гость: Nik

Есть другое предложение : Эйккена - к стенке и будет у оставшихся счастье в жизни.

25.12.2019, 08:08
Гость: Эйкке

У меня стартап тут есть. С 18 лет заставить народ платить за место на кладбище ежемесячно, как за комуналку. За долги - поражения разные- типа не пускать к морю через кпп в Анапках поставить. А должникам не продавать билеты даже на автобусы. И на городских маршрутах также - пусть на работу пешим порядком или ночуют там. А коль все же помер с долгами, то родственники должны платить вдвойне!И без судов всяких а по постановлению пристава кладбищенского. Чтоб всю жизнь родственники следили друг за другом.
Вот!

25.12.2019, 06:43
Гость: Сссс!!!!!

Перечитывай классику,например "Блеск и нищета куртизанок".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации