В Минюсте РФ поддержали закон о домашнем насилии

10:34 24.12.2019

Министерство юстиции РФ ответило на письмо родственников жертв домашнего насилия, осудивших уполномоченного России при ЕСПЧ, замминистра юстиции Михаила Гальперина из-за слов, что масштабы проблемы домашнего насилия в России «достаточно преувеличены». Об этом сообщил «Коммерсант».

Руководитель аппарата уполномоченного России при ЕСПЧ Андрей Федоров не указал в письме, была ли проведена проверка в отношении Гальперина. Он пояснил, что ответ, направленный Гальпериным в ЕСПЧ, «является состязательным документом, подчиненным определенным требованиям Конвенции о защите прав человека».

В письме указано, что «серьезная проблема насилия является общей для многих стран, в том числе актуальна для Российской Федерации», а государство обязано обеспечить защиту жертв вне зависимости от их пола. Федоров подчеркнул, что Минюст «полностью поддерживает» законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, не уточнив, о какой версии документа идет речь. 

Как написал «Коммерсант», это заявление противоречит документу, который Гальперин направил в ЕСПЧ. Кроме того, указывает издание, неясно, какой законопроект поддерживает Минюст. Итоговый вариант законопроекта о домашнем насилии, представленного в ноябре, пока не готов. Участвует ли министерство в его доработке, неизвестно.

Родственники жертв домашнего насилия также просили проверить Михаила Гальперина на профпригодность. Проведена ли такая проверка, в ответе Федорова не уточняется.

Комментарии читателей
24.12.2019, 21:23
Гость: Nik

Ну что творит режим - хочет узаконить домашнее насилие!

24.12.2019, 17:57
Гость: Шило

Тема, Дюймовочка отдыхает. Набил морду, или разводись или пиши заявку или пообещай его придушить подушкой,как уснет! Третий вариант,работает безотказно.

24.12.2019, 17:07
Гость: Время Ч.

А баб куда? Это они в основном страдают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации