МИД назвал вариант ответа на санкции против «Северного потока-2»

11:30 26.12.2019

В качестве одной из ответных мер на санкции США против проекта газопровода «Северный поток — 2» российская сторона может расширить список американских граждан, которым запрещён въезд в Россию. Об этом заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

«Ответ будет найден, он может быть в форме расширения наших стоп-листов на въезд в Россию. Их списки, американские, по ограничениям на въезд в США зачастую становятся достоянием гласности, у нас такой практики нет», — цитирует «Интерфакс» дипломата.

Рябков отметил, что те, кто занимается продвижением направленных против России решений администрации президента США Дональда Трампа и санкционных инициатив, не смогут въехать в страну свободно, как любой американец.

Вместе с тем ранее замминистра заявил, что Москва не намерена вводить ограничения против американского бизнеса, работающего на территории России. Он пояснил, что подобные действия противоречили бы политике российского руководства по вопросу привлечения иностранных инвестиций.

Трамп 20 декабря подписал оборонный бюджет США (NDAA) в размере $738 млрд на 2020 год, который, в частности, предусматривает введение ограничений против компаний, участвующих в строительстве «Северного потока-2» и «Турецкого потока».

Комментарии читателей
27.12.2019, 09:27
Гость: По Воронежу

Глупыш, по Воронежу. А почему по Воронежу сам догадайся.

27.12.2019, 09:08
Гость: stalker

Ой ли ? А если подумать ? Давайте вспомним, что среди акционеров многих российских компаний есть американцы и американские компании. Есть вложения России в долговые обязательства США. Есть совместные проекты с участием США и России. Есть контракты на поставку в Россию американской косметики (кстати, не очень высокого качества), американских сигарет (это мы так с курением боремся), американских лекарств (у которых есть иные аналоги) и проч.. И это далеко не полный список. Так что лукавого сюда не приплетайте. Да и поминайте с осторожностью. А вдруг на вас обидится. Проблема в том, что вы спорите со мной, не анализируя ситуацию. А если разобраться, то пути как ответить американцам всегда найти можно.

27.12.2019, 07:40
Гость: Жесть

Неужели гиперзвуковые ракеты запустят? По своим партнёрам и хозяевам? И по своему наворованному добру, что туда переправили?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации