Все российские гражданские авиалайнеры могут переименовать

Все гражданские авиалайнеры, производимые в России, может ожидать ребрендинг, пишет РИА Новости со ссылкой на интервью гендиректора Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрия Слюсаря.
По словам Слюсаря, ребрендинг будет заключаться в переименовании самолетов и создании линейки авиалайнеров с единым названием. "Целевая модель - сделать единую линейку под единым названием всех самолетов. Именно такая практика принята на рынке гражданской авиации", - рассказал Слюсарь.
Он добавил, что практически все корпорации, создающие гражданские самолеты, пришли к подобной модели, которая имеет и экономическую составляющую. В частности, все инвестиции идут в один бренд, а не "рассеиваются" по различным направлениям. Однако, по его словам, решения по этому вопросу пока не выработано.
Под возможный ребрендинг попажут компании, занимающиеся производством гражданских самолетов. В часности, речь идет о компании "Иркут", который реализует программу МС-21 и на базе которого "собирается" дивизион, ГСС – производитель SSJ100, ряд гражданских активов.
"Речь идет о создании нового субъекта гражданского авиастроения в нашей стране, о создании того, чего не было – объединенной гражданской структуры, управляющей линейкой гражданских программ. Эти процессы требуют правильного рыночного позиционирования, которое бы объясняло корпоративные и технологические процессы, происходящие в отрасли", - резюмировал Слюсарь.
Ранее гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов заявил в интервью РБК, что самолет Sukhoi Superjet 100 может получить российское название. По данным издания "русификация" SSJ100 обойдется в 18,5 млрд руб.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сколько авиалайнеров могут произвести эффективные российские топ-менеджеры только из отечественных комплектующих?
Вы где такое видели, что бы русские это делали?
– объединенной гражданской структуры, управляющей линейкой гражданских программ
Какой текст! Какие слова! ЛИНЕЙКА ГРАЖДАНСКИХ ПРОГРАММ
РЕБРЕНДИНГ
Целевая модель
а "собирается" дивизион, звучит прям зловеще...
+Эти процессы требуют правильного рыночного позиционирования, которое бы объясняло корпоративные и технологические процессы, происходящие в отрасли", - резюмировал Слюсарь.+
КОМУ требуется объяснить корпоративный и технологические процессы ,
происходящие в отрасли"???
Прежние без объяснений процессов , рыночного позиционироывания и прочих дивизионов совершали рывки и открытия,а эти, за 20(двадцать) лет выпустили менее двухсот штук Sukhoi Superjet 100 , а теперь решили ренбренднуть, то есть дать этому международному итало-французскому гибриду российское название. По данным издания "русификация" SSJ100 обойдется в 18,5 млрд руб.
А чё , сразу нельзя было дать российскому самолёту русское название?
Ну и что с того, что в нём только корпус наш, остальное не наше.
Собрано у нас, значит НАШЕ.
А до собачьей свадьбы под названием ПЕРЕСТРОЙКА каждый третий самолёт в мире был СОВЕТСКИЙ, без дивизионов и ребрендингов.
===================
Заметка не отражает самого главного. (ОАК) Юрия Слюсаря сольётся с Ростехом. Который и так монстр. Государство в государстве. Живет своей жизнью.
Президент России В. Путин передал госкорпорации Ростех 92,31% акций Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).
Чета мало лярдов на переименование заложили. Это ж какое великое дело - переименовывать то чего нет. Просрали гражданскую авиацию, а ведь она считалась лучшей в мире. У нас даже оленеводы от юрты до юрты на самолетах летали.
Зато брединга выше крыши.