Кудрин предложил строго определить основания для отставки премьера

17:22 16.01.2020
Алексей Кудрин © KM.RU, Алексей Белкин
Алексей Кудрин © KM.RU, Алексей Белкин

При изменении Конституции России необходимо строго определить основания, на которых президент имеет право отправить в отставку премьера, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Сейчас президент получает согласие Госдумы на назначение председателя правительства, после чего назначает его сам. В послании Федеральному собранию в среду Путин предложил доверить Госдуме не только согласование, но и утверждение кандидатуры премьера. При этом, по его словам, за президентом должно сохраняться право отстранять от должности премьера, его заместителей и федеральных министров в случае ненадлежащего исполнения обязанностей или в связи с утратой доверия.

"Я считаю, что следует более строго определить основания, по которым он (премьер. — прим. ред.) может быть снят президентом", — сказал Кудрин РИА Новости, комментируя предложенные президентом поправки в Конституцию.

Он также предложил убрать "серые зоны" в разделении полномочий между первыми лицами государства. Кудрин отметил, что сейчас любое поручение президента премьер должен исполнить в любой момент.

"В данном случае не всегда это соответствует той политике, которую проводит правительство. Тогда нужно определить, кто отвечает за конечный результат этой политики", — пояснил Кудрин.
 

Комментарии читателей
17.01.2020, 10:47
Гость: Беглый

Точно!
ФБК просит рассказать как супруга нового премьера, мать троих детей, дай им бог здоровья, сумела нигде не работая, заработать почти миллиард рублей.

17.01.2020, 09:53
Гость: srha

Если "строго определить", то тогда зачем президент, ведь определили? Глубоко копает Кудрин...

17.01.2020, 07:13
Гость: Alex

Сразу понятно, что за фрукт. И над кем произрастает. И за счет кого.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации