СМИ нашли у семьи Мишустина неотраженные в декларации земельные участки

13:47 17.01.2020

Семья нового российского премьер-министра РФ Михаила Мишустина владеет 2,6 гектара земли и пятью жилыми домами, чья общая площадь превышает 2,4 тысячи квадратных метра, в подмосковном поселке «Коттон Вэй» на Николиной горе, пишут «Открытые медиа» со ссылкой на данные Росреестра.

При этом в декларации Мишустина указана только 1/5 земли — участок площадью 5500 квадартных метров, тогда как два соседних, площадью 5 гектаров, зарегистрированы на «Российскую Федерацию». Такой способ чиновники нередко используют, чтобы скрыть истинных бенефициаров недвижимости. 

Участки, зарегистрированные на РФ, до 2015 года частично принадлежали Геннадию Букаеву, вице-президенту «Роснефти», а в прошлом — министру по налогам и сборам, и его супруге. Букаев в 2012 году продал землю отцу Мишустина, а в 2014-м имя того исчезло из свидетельств о собственности и было заменено на «Российскую Федерацию». Еще два земельных участка в 2002-м приобрела, вероятно, Наталия Стенина, сестра Михаила Мишустина, а шесть участков в 2009 году «Российская Федерация» получила по договору дарения от Александра Удодова — так зовут бизнес-партнера Стениной. 

Стоимость земли и участков, по оценке «Открытых медиа», достигает 1,5 миллиарда рублей. Это больше, чем Михаил Мишустин, согласно его декларации, заработал с 2010 года, когда стал руководителем Федеральной налоговой службы. За девять лет он заявил доход в 213 миллионов рублей, а его супруга Владлена Мишустина — 790 миллионов рублей.

Николина гора — престижный поселок, где живут, в частности, семья зампреда правительства Константина Чуйченко, казахский миллиардер Патох Шодиев и депутат Госдумы Валерий Гартунг. 

Комментарии читателей
20.01.2020, 16:00
Гость: У него

фэйс кёха! Он вам ищчё пакажет "кузькину мать"!

19.01.2020, 17:52
Гость: Петр

А кто бы сомневался? Покопаться-много чего найдётся...традиция

18.01.2020, 19:10
Гость: stalker

Так он же бывший начальник ФНС РФ. Кто его мог проверять на предмет уклонения от уплаты налогов ? Это он сам всех проверял, к налоговой ответственности привлекал. Честнейший, неподкупнейший он наш.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации