МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать интернет-пользователей

17:53 23.01.2020

Правоохранительные органы не нашли нарушений в заявлении главы Чечни Рамзана Кадырова о наказании для оскорбивших чью-то честь интернет-пользователей.

Об этом говорится в ответе нижегородского управления МВД на обращение главного редактора местного издания "KozaPress" Ирины Славиной в Генпрокуратуру.

"Тех, кто нарушает согласие между людьми, занимается сплетнями, раздорами, если мы не остановим их, убивая, сажая, пугая, ничего не получится," - заявлял Кадыров ЧГТРК "Грозный", выступая перед правительством Чечни на встрече, посвященной малому и среднему бизнесу.

Сам он позже объяснял, что никаких угроз в его словах нет – это просто "традиции и обычаи" Кавказа, напоминают "Новые Известия". Кадыров рассказывал, что подобные слова он говорит и своим детям: "в нашем лексиконе это есть. Всегда было – запугивать, убивать".

Ирина Славина попросила проверить слова чеченского лидера о преследовании за высказывания в интернете. В ответе МВД говорится, что после проверки не нашли ничего противозаконного в речи главы Чечни: "В ходе проверки установлено, что в обращении не содержится признаков совершенного, совершаемого или планируемого правонарушения. Принимая во внимание вышеуказанное, рассмотрение обращения прекращено". 

Комментарии читателей
24.01.2020, 12:12
Гость: Иван Иваныч

Это другие «пары». «Пары» собственной ущербности. И к социальному недовольствах не имеют никакого отношения.

24.01.2020, 09:59
Гость: а где два,

там и двадцать два. Всем же захочется выслужиться...
Какие поправки в Конституцию не вноси, всё останется на своих местах - закон что дышло. Пока у нас существуют двойные стандарты, пропасть между народом и властью будет углубляться и мы докатимся до очередного взрыва. Власть сама своими действиями или бездействием провоцирует этот взрыв, а ищет виновных в среде населения. История их ничему не учит!

24.01.2020, 08:17
Гость: Русский

Зато любого русского закатали бы по полной. Власть бесстыдных бесчестных коррумпированных продажных людишек, ненавидящих свой народ и свою страну и самое главное постоянно оскорбляющих и унижающих свой собственный народ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации