Борису Минцу и его сыновьям вменили растрату на 30 млрд руб.

17:28 30.01.2020

Основатель О1 Group и экс-совладелец группы «Открытие» Борис Минц, его сыновья Дмитрий и Александр проходят обвиняемыми по уголовному делу о растрате на сумму около 30 миллиардов рублей. Об этом РБК сообщил источник, знакомый с ходом расследования, и подтвердил адвокат Федор Куприянов, защищающий Александра Минца.

«Сумма да, именно эта. Сумма ущерба огромная, я считаю ее полностью необоснованной», — сказал Куприянов. Он добавил, что пока не располагает сведениями, что это за деньги, «но это не средства вкладчиков банков никоим образом».

«Дело это я считаю заказным, направленным на отъем бизнеса моих клиентов, — сказал Куприянов. — При этом незаконно и ходатайство следствия об аресте: арест коммерсантов запрещен уголовно-процессуальным кодексом. Тем более что семья Минцев не скрывается от следствия и будет защищаться через своих адвокатов».

Источник РБК, знакомый с ходом расследования, сообщил, что Борис, Александр и Дмитрий Минцы стали обвиняемыми по уголовному делу в середине января, вскоре после праздников.

Ранее стало известно, что Следственный комитет потребовал заочно арестовать Минца. Следователи объявили его в международный розыск.

Борис Минц является основателем и бенефициаром компании O1 Group. Банки «Траст» и «Открытие» подозревают, что в 2017 году компания участвовала в мошеннических сделках в преддверии санации «Открытия» и Рост Банка (сейчас присоединен к «Трасту»). Они приобрели облигации группы на общую сумму в 57 миллиардов рублей. По словам истцов, их условия говорили о нерыночном характере облигаций и их низкой ликвидности. В иске говорилось, что банки фактически лишились возможности вернуть денежные средства, а консервативная оценка убытков составляла около 572 миллионов долларов.

В июне прошлого года банки подали в лондонский суд иск против Минца взыскании убытков на сумму свыше 700 миллионов долларов. Ответчиками выступили сам бизнесмен, а также два его сына. В рамках разбирательства суд заблокировал активы семьи на 572 миллиона.

Комментарии читателей
31.01.2020, 12:10
Гость: Евгений В

В РФ кремлем созданы самые благоприятные условия для подобных преступлений.

31.01.2020, 10:58
Гость: А брексит

на какие шиши осуществлять?

31.01.2020, 10:57
Гость: Наоборот!

Учитывая ограничения предельного взноса в пенсионный фонд и ОМС, они облагаются сверхнизким налогом в 14%

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации