СК решил искать уехавшего в Лондон Минца только на территории СНГ

23:22 31.01.2020
Фото с сайта wikimedia.org

СКР объявил экс-совладельца банка «Открытие» Бориса Минца и двоих его сыновей не в международный, а в межгосударственный розыск. Это следует из ходатайств следователя о заочном аресте Александра и Дмитрия Минцев, которые он огласил в Басманном суде Москвы, сообщает РБК

В материалах следствия по делу Минцев, оглашенных в пятницу, 31 января, в суде, международный розыск не упоминается.

Минцы покинули страну и, согласно материалам следствия, находятся в Великобритании. Иск предъявлен к Минцу-старшему о взыскании убытков на сумму свыше $700 млн. «Открытие» и банк «Траст» подавали иск в Высокий суд Лондона.

Межгосударственный розыск проводится на территории государств — участников СНГ. Он не подменяет международный розыск (на территории стран — членов Интерпола) и может проводиться параллельно с ним.

Борис и Александр Минцы, а также еще один сын банкира Дмитрий Минц, заочно арестованный ранее в пятницу, обвиняются в растрате (ст. 160 УК). против экс-предправления «Открытия» Евгения Данкевича, следует из материалов, оглашенных в суде.

Как утверждают следователи, незадолго до санации банка «Открытие», в июле—августе 2017 года, Данкевич, Минц и его сыновья закупили заведомо неликвидные облигации «О1 Груп Финанс» на сумму более 34 млрд руб., а O1 перенаправила эти средства на погашение кредитов в банке, которые были взяты под залог активов группы. В итоге банк лишился обеспеченных кредитов, получив взамен «неликвидные» облигации с погашением через 10–15 лет. Минцы не признают вину по делу.

 

Комментарии читателей
04.02.2020, 06:27
Гость: Макар

А Вам не кажется, что этот маразм очень уж хорошо организован?

02.02.2020, 12:24
Гость: stalker

Похоже, что обвиняемых в действительности никто икать не собирается. Ребятам просто дали возможность с "непосильно нажитым" сбежать в Лондон, откуда выдачи нет. Как и многим другим до них. А объявление их в розыск на территории СНГ осуществляется только для вида "кипучей деятельности" наших силовиков. В действительности мы имеем дело с типичным случаем коррупции силовиков и проворовавшихся банкиров.

01.02.2020, 15:02
Гость: Петр

Да- нового 37 года в России никто не допустит!! (90-е так и будут продолжаться!)

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации