Медицинские маски в российских регионах подорожали в 35 раз

16:35 3.02.2020

Власти Забайкалья обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой установить контроль за ценами на лекарства и средства защиты, которые возросли на фоне данных о распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 3 февраля.

Так, в аптеках региона за сутки стоимость защитных масок выросла с одного рубля 20 копеек до 10 рублей.

Аналогичная ситуация наблюдается в Курской области. По словам заместителя губернатора региона Ирины Хмелевский, маска подорожала в 35 раз — с одного рубля до 35 рублей.

Кроме того, «Ведомости» утверждают, что по состоянию на 2 февраля маски также закончились в московских онлайн-аптеках. Масок также не было в крупнейшей онлайн-аптеке Аpteka.RU и в еАптека. В группе компаний «ЭркаФарм» («Аптека № 1», «Доктор Столетов», «Хорошая аптека», «Ладушка» и др.) РБК сообщили, что начиная с середины января продажи масок выросли в 12 раз. Там отметили, что дефицита масок и противовирусных препаратов у них нет.

Использование масок – одна из мер, которая содержится в рекомендациях Минздрава по борьбе с распространением коронавируса

Журнал «Компания» также отмечает, что из аптек Москвы исчез рекомендованный министерством от коронавируса рибавирин. Об этом свидетельствуют данные федерального интернет-сервиса «Аптека.ру». В крупной онлайн-аптеке Eapteka.ru и на сервисе по онлайн-заказу лекарств Zdravcity рибавирин уже не продается.

Комментарии читателей
04.02.2020, 10:39
Гость: ...

Я просто поражаюсь, насколько же надо быть невежественным и дремучим, чтобы считать, что от коронавируса можно защититься молитвой, когда, на самом деле, достаточно исключить из своего рациона всего три продукта!

04.02.2020, 10:35
Гость: Сkeптиk

А что же РПЦ молебен не отслужит?
Никто не платит?
Не верят?

04.02.2020, 08:41
Гость: stalker

Вот так делаются деньги на здоровье и жизни людей. Вообще-то за это не штрафовать, а сажать надо.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации