В МИД сообщили о гибели российских военных специалистов в Сирии

14:36 6.02.2020

В Сирии «трагически погибли российские и турецкие военные специалисты». Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

Ведомство не уточнило числа погибших, а также дату и обстоятельства гибели. Однако информация об этом была опубликована в сообщении, посвященном увеличению количества атак террористов в Идлибской зоне деэскалации на севере Сирии. МИД сообщил, что в середине января турецкие и российские военные попробовали ввести там «режим тишины», однако «террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот, нарастили атаки».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил отказом на просьбу предоставить подробности смерти военных специалистов. Он посоветовал обратиться с соответствующим вопросом в МИД или другие ведомства. «Если военные специалисты, то нужно обращаться в Минобороны за разъяснениями», — пояснил Песков.

Первые данные о гибели четырех россиян в Сирии опубликовало ливанское издание Al-Masdar News со ссылкой источник на российской авиабазе Хмеймим. Еще несколько военнослужащих пострадали в результате атаки. Минобороны опровергало эту информацию, назвав ее фейком.

В январе турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган и его российский коллега Владимир Путин ввели режим прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации, однако перемирие продержалось в Сирии сутки. Сирийская армия возобновила военную операцию — это стало ответом на нарушение боевиками соглашения о прекращении огня.

Комментарии читателей
07.02.2020, 01:00
Гость: blog2038,.

Насколько я понял у курдов проблем нет ни с гражданской войной в Сирии ни с террористами-исламистами.
.
С какого ляду они полезут в этот кипящий котёл - непонятно.
.
PS. И это даже не принимая во внимание тот факт, что курды хотят совсем обратное - своё независимое государство.

06.02.2020, 23:57
Гость: гость

Выход из сложившейся ситуации в Сирии там же где и вход. Нужно курдам не требовать автономии, а объединяться с законным Правительством. Как и было раньше. Вот тогда в Сирии добьются мира.

06.02.2020, 21:41
Гость: Макар

Российские военные работают в Сирии свою работу. Получают за это деньги(зарплату). Быть убитым или раненым, часть этой работы(необязательная). Кто-либо гнал палкой российских контрактников в Сирию или ещё куда? Нет, сами поехали, заработать. Ну, кроме ССО,ФСБ...
Их работа связана с риском быть убитым или раненым. Они это знают. Но работают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации