СМИ сообщили о гибели четырех офицеров ФСБ в Сирии

17:22 3.02.2020
© KM.RU, Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

В районе сирийского Алеппо погибли четверо сотрудников Центра специального назначения ФСБ, сообщают Telegram-канал Baza и расследовательская группа Conflict Intelligence Team. Погибшие служили в управлениях «С» и «К» ФСБ.

В управлении ФСБ по Тамбовской области “Коммерсанту” подтвердили смерть одного своего бывшего сотрудника, лейтенанта Всеволода Трофимова.

Данные об обстоятельствах их смерти расходятся: "Канал специального назначения" утверждает, что офицеры попали под минометный обстрел, Baza - что машина подорвалась на фугасе, после чего раненых россиян застрелили боевики одной из сирийских группировок.

В сообщении же телеграм-канала "ОПЕР Слил" говорится: "Ребят не "добивали в голову террористы" и оружие у них так и осталось нетронутым. Они погибли как воины, с оружием в руках".

По неподтвержденным данным, инцидент произошел 1 февраля. Telegram-каналы Reverse Side of the Medal и "Канал специального назначения" опубликовали фотографии с памятными листами о погибших сотрудниках ФСБ. В документах говорится, что офицеры погибли "при выполнении специальных задач" в Сирии. В их числе указывались: офицеры пятой группы первого отдела Управления «С» ЦСН ФСБ майор Булат Ринатович Ахматьянов и лейтенант Всеволод Вячеславович Трофимов, а также сотрудники Управления «К» ФСБ майор Руслан Гимадиев и капитан Дмитрий Минов.

В Минобороны России информацию пока не комментировали.

Комментарии читателей
06.02.2020, 16:44
Гость: вопрос ответу

А по чьему хотению они туда идут? Только не говори, что "ихтамнет".

04.02.2020, 11:00
Гость: Порошенко не воевал в Рязани и Воронеже-

он защищал украинский Донбасс.

04.02.2020, 09:26
Гость: вообще-то - нет

Штаты долго уговаривали ВВП втянутся в войну в Сирии. Уговорили (уговаривали и в Афган вернуться и неоднократно замечу), но пошёл он по своему. Нефть тут уже скорее нежданный бонус, за который впрочем лейтенанты ФСБ готовы и жизнь свою отдавать.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации