Bloomberg сообщил о ставке Путина на Мишустина перед выборами в Госдуму

14:50 10.02.2020

В Кремле нашли способ поднять низкие рейтинги «Единой России» перед выборами в Госдуму. По информации Bloomberg, одержать победу партии поможет правительство во главе с Михаилом Мишустиным. Именно на его успехи рассчитывал президент Владимир Путин, назначая его на пост главы кабмина.

Опрошенные агентством источники заявили, что в Кремле рассчитывают на повышение уровня жизни населения в преддверии парламентских выборов, улучшение основных экономических показателей и рост ВВП. Российское руководство, как пишет агентство, также надеется на сохранение подконтрольного ему конституционного большинства в нижней палате парламента без использования технологий, которые могли бы вызвать протесты из-за фальсификаций.

Близкие к новому правительству источники раскрыли сведения о том, что Кремль планирует сделать это благодаря новым членам кабмина, являющихся сторонниками роста бюджетных расходов.

«Путин создал кабинет, который будут связывать со всплеском роста», — сказал экономист Михаил Дмитриев, сумевший предсказать крупнейшие оппозиционные протесты в 2011 и 2012 годах. По его словам, власти понимают, что у них осталось всего 18 месяцев до думских выборов, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

В правительство Михаила Мишустина, которое было сформировано в январе после отставки кабмина Дмитрия Медведева, вошел, в частности, экономист Андрей Белоусов, занявший пост первого вице-премьера. Он известен как сторонник увеличения государственных инвестиций, писала «Русская служба Би-би-си», и был автором одного из майских указов Путина, согласно которому российская экономика должна к 2024 году обогнать немецкую.

Комментарии читателей
11.02.2020, 10:28
Гость: stalker

Слабая ставка, учитывая что больших изменений в экономической политики нового правительства не предвидится. Сразу вспоминаются слова из басни - "А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь".

10.02.2020, 23:31
Гость: Евгений В

Для победы на выборах и поднятия рейтинга есть десятки простейших способов. В не благополучной для народа (электората) стране их и искать не надо, они на виду. Сейчас подают общественные предложения по изменению Конституции, из них можно позаимствовать. Два - три "правильных" предложений и обещаний по социалке, отмена пенсионной реформы, "открыто" покритиковать старое правительство, и электорат начнет кричать УРА президенту, новому правительству и ЕР.
А после "победы" на выборах можно снова лет 6 жить делать все полезное для своего клана.

10.02.2020, 22:31
Гость: метод моментных наблюдений

Ельцин каждые полгода - год премьеров менял.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации