Разрешившего строительство на берегу Байкала чиновника задержали

08:50 14.02.2020

Следственный комитет РФ объявил об аресте главы Листвянского муниципального образования Александра Шамсудинова за незаконную выдачу разрешения на строительство в экозоне Байкала, сообщает РИА Новости.

Шамсудинов подозревается в превышении должностных полномочий (уголовная статья 286). "Шамсудиновым незаконно выдано разрешение на строительство в границах центральной экологической зоны байкальской природной территории", - прокомментировали в СК РФ.

Ранее сообщалось, что граждане Китая купили в Листвянке земельные участки в водоохранной зоне. По мнению местных жителей, которые и обратились в прокуратуру, новые поселенцы из Поднебесной планировали открыть здесь гостиницы для своих соотечественников.

Байкальское управление Росприроднадзора и прокуратура провели проверки, на основании которых было возбуждено уголовное дело о превышении главой муниципалитета полномочий.

Кроме этого, прокуроры изучили законность возведения развлекательного центра на берегу Байкала по улице Академической. По иску прокуратуры суд принял решение о сносе объекта, так как он расположен в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Комментарии читателей
15.02.2020, 00:38
Гость: Мичман

Интересно незаконные постройки снесут?

14.02.2020, 14:25
Гость: Старый евrей

Восточные люди. Менталитет такой. Дали бакшиш - хоть на маме родной строй, хоть на президенте США. Зачем такой человек ставить управлять, вах!

14.02.2020, 11:31
Гость: личный опыт

Прочитал сослепу "Разрешившего строительство на берегу Байкала чиновника расстреляли" и было обрадовался...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации