Путин и Зеленский провели первый разговор в 2020 году

18:08 14.02.2020

Президент РФ Владимир Путин и украинский лидер Владимир Зеленский провели первый в 2020 году телефонный разговор: они обсудили следующую встречу «нормандской четверки». Об этом сообщается на официальном сайте главы Украины в пятницу, 14 февраля.

«Отдельно Владимир Зеленский и Владимир Путин акцентировали внимание на процессе освобождения удерживаемых украинских граждан, которые находятся на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, а также в РФ»,— сообщил президентский офис. Кроме того, президенты обсудили выполнение договоренностей, достигнутых в ходе нормандского саммита 9 декабря прошлого в Париже.

«Стороны согласились с необходимостью активизировать работу на уровне трехсторонней контактной группы в Минске для реализации достигнутых договоренностей»,— отметили в офисе.

Последний телефонный разговор лидеров России и Украины состоялся 31 декабря 2019 года по инициативе Киева. Путин и Зеленский поздравили друг друга с праздником и высказались за развитие российско-украинских отношений в 2020 году.

Саммит в «нормандском формате» состоялся в Париже 9 декабря 2019 года после трехлетнего перерыва. По итогам саммита было принято коммюнике, в котором были прописаны достигнутые договоренности, в том числе о приверженности Минским соглашениям, обмене удерживаемыми лицами, закреплении в законодательстве Украины «формулы Штайнмайера», продлении особого статуса Донбасса, временном прекращении огня, разведении сил еще на трех участках линии соприкосновения и открытии новых пунктов пропуска.

Комментарии читателей
15.02.2020, 12:07
Гость: Да

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - СООБЩЕНИЕ ИДЁТ ИЗ ОФИСА ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ!

Мало ли что они там заявят..

(Без проверки верить ничему нельзя! Что там написано ? Как шел разговор? Это же текст, явно изобилующий дипломатическими "экивоками" - на самом деле что было, мы не знаем...например - давай меняться, ответ - а зачем? - а пишут "обсудили возможность...ну и так далее)

15.02.2020, 11:41
Гость: Бтр

Судя по всему, украинский Няшка опять безрезультатно себя предлагал Путину за долги забрать.

15.02.2020, 06:51
Гость: Александр М

Похоже на то как развивалось с Парашенко, так же как он "ездит по ушам" и держит собеседника за идиота. Пять лет одно и тоже.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации