В Госдуме предложили запретить отключать услуги ЖКХ должникам

08:58 18.02.2020

Государственная Дума рассмотрит поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса, которые запретят отключение россиянам услуг ЖКХ за долги, пишет газета "Известия".

Автором поправок выступил депутат от КПРФ Алексей Куринный. По его словам, из-за отключения ЖКХ страдают не только должники, но и все жильцы многоквартирного дома.

"После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями", — подчеркнул он, добавив, что нельзя также отключать и отопление, поскольку семьи, которые не могут позволить себе оплату счетов за газ, в итоге вынуждены жить в холоде.

Как отмечает издание, в поддержку документа высказались партии ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ. В "Единой России" заявили о необходимости детально изучить текст законопроекта. Также правовое управление Госдумы дало положительный отзыв на законопроект.

В свою очередь, в Минстрое не видят необходимости изменений в Жилищном кодексе. В ведомстве считают, что вопрос уже урегулирован в достаточной степени, а граждане обязаны своевременно платить за услуги ЖКХ.

Комментарии читателей
20.02.2020, 13:56
Гость: а ну ка давай

вспомним чем занимался тогдашний офисный планктон,просиживающий во всевозможных НИИ и проч.В фильме "Где находится нофелет" это очень наглядно показано.

18.02.2020, 15:56
Гость: Ну давай вспомним

В СССР в рабочее время в интернетах не сидели, а кто хотел сидеть в условных интернетах, а не работать тот сидел в других местах, и своим ударным, бесплатным трудом обеспечивал низкую стоимость жкх.

18.02.2020, 15:29
Гость: алекс

Все правильно ! Как вам например такая придуманная услуга - ежемесячное обслуживание обще домового прибора учета, например отопления-80 руб.с квартиры в месяц ,а в доме 90 квартир! Я думаю за такие деньги стеклышко прибора должен протирать вышколенный английский дворецкий во фраке и цилиндре, горностаевой шкуркой ,нежно дыша на оное парами шотландского виски 18 летней выдержки.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации