Второй россиянин заразился коронавирусом на борту круизного лайнера

16:19 18.02.2020

Врачи диагностировали второй случай заболевания COVID-19 среди граждан России, находящихся на круизном лайнере Diamond Princess. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на посольство РФ.

Инфицированным оказался супруг россиянки, у которой также были выявлены симптомы коронавируса в понедельник, 17 февраля.

Обновление 17:30/ Информация о заражении двух россиян оказалась преждевременной. По уточненным данным, заражен только мужчина, диагноз его супруге (которая была якобы первая зараженная россиянка) еще не поставлен.

Общее число зараженных на лайнере составляет более 450 человек. Всего пассажиров — около 3,7 тысячи.

Круизный лайнер Diamond Princess встал на якорь у берегов Японии 5 февраля. Это произошло после того, как у некоторых находящихся на борту обнаружились симптомы коронавируса. Разносчиком инфекции стал 80-летний житель Гонконга, сошедший на берег 25 января.

Комментарии читателей
19.02.2020, 12:47
Гость: Бтр

Как чувствуешь то себя, може це не коронавирус?

19.02.2020, 10:05
Гость: Европеец

Были построены 4 лайнера этого типа. Один из них (Emerald Princess - изумрудная принцесса) я видел почти готовый на стапеле в Monfalcone. Все 4 лайнера стоили 2 миллиарда долларов.

19.02.2020, 01:25
Гость: Управдом

"Наши люди в булочную на такси не ездят".

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации