Жителям Поморья могут разрешить сбор водорослей после шторма

21:28 18.02.2020

Жителям Архангельской области могут разрешить собирать выброшенные штормом водоросли. 

Об этом предложении в числе прочего говорилось в докладе о ходе реализации комплексного плана развития рыбохозяйственной отрасли Архангельской области, сообщает ДвинаИнформ. 

Предложения предусматривают:

- снятие запрета и ограничений на сбор штормовых выбросов морских водорослей, а также запрета на формирование рыболовных участков на судоходных водных объектах;
- создание перечня сельских прибрежных населенных пунктов Поморья, жителям которых предлагается разрешить применение одностенных ставных сетей и сетных ловушек (без путевок) для осуществления лова рыбы во внутренних морских водах.

Председатель правительства региона Алексей Алсуфьев поручил внимательно изучить и отслеживать эти, а также иные важные обозначенные вопросы, обеспечив должное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти.  

Комментарии читателей
22.02.2020, 07:19
Гость: Ирка

Рассказываю местным дебилам. Об этом предложении в числе прочего говорилось на докладе о ходе реализации комплексного плана развития рыбохозяйственной отрасли Архангельской области. Как отметила министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова, ведомство осуществляет постоянный мониторинг нормативно-правовых актов в сфере рыболовства и рыбоводства, которые разрабатываются на федеральном уровне, направляет разработчикам предложения архангельских рыбаков по их совершенствованию. Некоторые уже получили поддержку со стороны Росрыболовства и Минсельхоза России и включены в проекты нормативно-правовых актов, которые сейчас проходят этап общественного обсуждения, сообщает пресс-служба властей Поморья. Предложения предусматривают:
- снятие запрета и ограничений на сбор штормовых выбросов морских водорослей, а также запрета на формирование рыболовных участков на судоходных водных объектах; О чем это говорит? О том, что запрет на сбор водорослей был придуман по каким то причинам. И придуман не в наше время. а скорее всего при СССР. Но никто не вопил по этому поводу. Ещё рассказываю - ПУТИН НЕ ЗАНИМАЕТСЯ ЗАКОНОТВОРЧЕСТВОМ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕМ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ. Вопли типа - что Путин, с дуба рухнул - дебильные. Все, что хорошо для людей - это правильно. Даже если раньше до этого не додумались

19.02.2020, 17:44
Гость: Советник

и то не бесплатно

19.02.2020, 16:45
Гость: Боюсь,

билеты до Архангельска резко подорожают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации