Курс доллара превысил 67 рублей впервые с сентября 2019 года

Биржевой курс доллара утром 28 февраля вырос на 1,62%, достигнув отметки в 67,08 рубля. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.
В последний раз доллар стоил больше 67 рублей 3 сентября 2019 года. По состоянию на 10:50 по московскому времени, доллар чуть снизился от пикового значения. Сейчас он торгуется около уровня в 66,78 рубля.
В то же время евро вырос на 1,2%. Сейчас он стоит на бирже около 73,4 рубля. Пиковое значение на 28 февраля составляло 73,8 рубля.
Утром вниз ушли и российские фондовые индексы. Рынок РФ последовал за обвалом мировых площадок и котировок нефти. К 10:01 индекс МосБиржи упал на 4,7%, до 2780,09 пункта, а индекс РТС упал на 4,1%, до 1329,32 пункта.
Значительнее всего пострадали акции горнодобывающей и металлургической компании «Мечел». Ее ценные бумаги потеряли в цене 8,3%. За ней последовали «Татнефть» и компания «Распадская». Их акции подешевели на 6% и 5,9% соответственно. В список антилидеров стоимости ценных бумаг также вошли «ЛУКОЙЛ» (-5,9%), «Интер РАО» (-5,9%) и АФК «Система» (-5,5%).
Комментарии читателей Оставить комментарий
С баранами, судя по твоему постингу, все нормально .
Раньше много зерна требовалось на корм КРС,поголовье которого в РСФСР на 1990 было втрое выше чем теперь.Кстати урожаи в абсолютных цифрах сейчас ничуть не больше чем были 30-40 лет назад.
Кроме свинины есть еще говядина,баранина,а там все не так уже радужно и даже наоборот.
Ну если мы производим пшеницу одновременно с мясом, и закрыли потребности в свинине птице и зерне, то это и говорит о том, что аргумент о том, что пшеницу продаём из -за «некому скормить» лишён основания. Тогда бы не было чего то одного, например мяса.
Как кстати в СССР. Не было кормового зерна и при этом и мяса не было. Для чего покупали зерно, вопрос открытый. Это я как математик по образованию говорю.
То, что мы в магазине покупаем за рубли, было прежде куплено за доллары. Сейчас окинул взглядом себя и вокруг, кроме стула, на котором сижу (советский еще, прочный), всё импорт сплошный.
Мясо, огороды, масло ,молоко-это хорошо, но современная экономика выглядит по другому, я технарь и знаю какое катастрофическое отставание происходит в том , что называется технологический уровень развития.То, где находятся наши микроэлектроника, станкостроение, приборостроение, химия,- врагу не пожелаешь, а без этого- даже в сельском хозяйстве, о котором вы радуетесь успехов не будет.
Кстати о пшенице, я не колхозник, но по моему её сейчас выращивают по импортной технологии, на импортном посевном материале: сначала импортной гадостью обрабатывают поле под посев, чтоб убить сорняки, потом когда вырастет-опять гадостью чтоб листва опала и легче собрать. Можно такое потом есть-не знаю.Ну а главное, экспорт пшеницы, которым так гордятся, сравнивая с Союзом, что тогда мол покупали, а сейчас на экспорт-это ж стыд и срам, раньше пшеницу использовали сами, её и не хватало, а теперь при деградации сельского хозяйства внутри страны она не нужна. Провалы выдают еще и за победы. Говорить об этом можно часами, не знаю стоит ли, похоже тут не все понимают эти вещи даже.