Россия отказалась от военных учений около границ НАТО

Россия в инициативном порядке отказалась от проведения военных учений вблизи границ стран НАТО, пишет газета "Известия" со ссылкой на заместителя министра обороны России, генерал-полковника Александра Фомина.
При этом, российская боевая авиация продолжает полеты на Балтикой с включенными транспондерами (самолетные радиолокационные ответчики, передающие сигнал о своем полете наземным службам).
"Мы проявляем безграничную открытость при проведении военных мероприятий", - отметил он.
Вместе с тем, по словам Фомина, Североатлантический альянс не готов предпринимать реальные шаги по снижению напряженности в Европе и учитывать российские интересы.
"На этом фоне о каком-либо существенном прогрессе в снижении напряженности говорить сложно", - констатировал генерал.
Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее подчеркивал, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Учите китайский,элементарный.
Это пригодится.
То,что желающий быть "обнуленным",может "сработать"горбатым-шеварнадзе" ,СЕГОДНЯ УЖЕ И СОМНЕНИЙ НЕТ!Это стало ясно после "маннергеевой доски".
НАТО уже отменило ряд учений. И вряд ли начнет скоро новые. Ну, учения, это учения. Так сказать игры для мужиков на открытом воздухе. А вот когда войну приостанавливают из-за эпидемии, это вообще. Халифа Хавтар недавно сообщил, что по этой причине будут приостановлены военные действия в Ливии. То есть появилась опасность гибели людей. Не до войны, мол, сейчас. Прелесть какая.
Это чтоб подальше от прокаженных держаться.
Темные дворы обходят стороной еще по причине нежелания вляпаться в дерьмо. Что касается НАТО, то они больше на словах великие вояки, да бомбить издалека тех, кто сдачи дать не может.